三国志11老玩家才懂的绰号,森林战神碾压吕布,马超并非最强骑兵 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

说到绰号,大家想到的大概都是水浒传里铺天盖地霸气十足的诨号。但实际上三国里也存在不少绰号,像什么锦马超,小霸王,飞将军,而在游戏里玩家则会根据角色的技能给他们起绰号,而在经典SLG三国志11中,老玩家给武将们起的外号那更是不胜枚举~

乱战:森林战神

拥有乱战这个技能的武将,在森林地带作战可以说是如鱼得水,来一个杀一个,来两个砍一双,在野战区完全可以立于不败之地。

而这些擅长打野的武将里,最具代表性的便是孟获。孟获作为蛮族首领,虽然统帅,智力政治都不怎么样,但是他只会出现在森林地区,凭借乱战技能,释放战法时必定暴击,当他统帅枪兵的时候,可以使用螺旋战法的暴击效果来无限眩晕,凭此可以雄踞一方,堪称森林战神,哪怕是吕布张飞跑到森林里也未必打得过孟获!

仁政:移动监狱

说完了一个非常好用的乱战,再来说说一个有利于发展的,三国志11里的设定是每个月武将的忠诚度会下降,需要玩家通过褒奖来维持忠诚度,但是如果将一个拥有仁政的武将配属到城池中,这个城池的武将忠诚度就不会下降。

凭借仁政这个技能,在前期可以节约开支,加快发展速度,在后期可以让武将连续出击,且不用担心他们会被挖走。先把敌方武将挖过来,然后安排一个拥有仁政的武将进驻城池,便可以把那些个强力但是忠诚度低的武将,例如吕布魏延就跑不了,堪称是移动监狱。

勇将:小霸王

三国志11中,有飞将,神将,勇将三种技能,飞将=枪将+戟将+弓将+骑将+遁走,代表人物为吕布;神将则是聚枪将、戟将、弓将、骑将,驱逐为一体,代表人物是关羽;而勇将涵盖的兵种最全,涵盖了枪将、弓将、戟将、水将、弓将、骑将,代表人物为小霸王孙策。

孙策的武力值在前期稍弱,不能对高武力值的武将产生暴击,但是他能凭借勇将这个技能,全战法暴击,并且到了后期,他的投石技能伤害非常高,水战的时候,孙策就是一位弱化版的水神,以上种种也让他在游戏里继承了自己“小霸王”的绰号。

疾驰:真骑神

疾驰的效果是,当自己的攻击比对方高时,释放骑兵战法时,必定会让敌人眩晕。骑神的效果则是骑兵战法必定暴击,然而在这款游戏里,暴击仅仅能造成总计120%的伤害,收益微乎其微,远没有一个控制有用,所以很多玩家认为疾驰才是真正的骑神。

关索,曹彰,吕玲绮都是这样的武将,他们的骑兵都是S,且都拥有疾驰技能,与此同时他们的武力值都不算低,因此他们的战法在作战时会变得非常好用,屡试不爽。

当然,在三国志系列中,这些外号当然不只存在于一个作品,比如在国内首款由光荣正版授权的战略手游《三国志2017》中,就有一位被玩家们誉为“自爆卡车”的奇葩武将,用最特别的输出方式,诠释着不一样的进攻方式。

典韦作为一名魏国的盾兵,技能却与盾兵擅长的防御、回复完全背道而驰。典韦的技能“古之恶来”会扣除的兵力,对当前目标造成一次巨额输出。这舍生取义的输出方式尽管伤害相当夸张,但伤敌一千、自损八百的也让典韦“荣膺”自爆卡车的外号。但依然有许多玩家会为典韦配制出最完美的阵容。

典韦的单体输出之高,实在是太诱人,所给典韦配置的其他队友自然是辅助角色为最佳选择,比如典韦的老大曹操,可以为典韦持续恢复怒气并增加技能伤害,有效缩短典韦的技能释放间隔并增加输出,而于吉能为友军召唤士兵,能迅速且有效地补充典韦损失的兵力,虽然召唤的士兵会消失,但是数量极多,完全能在持续时间能保证典韦的续航!

这些有绰号的武将,其实无一不是能在战场上大展身手的神将~那么各位311的老玩家们,你们还知道三国志里哪些武将绰号呢?欢迎在下方评论区交流留言补充哦。


玩孙吴我喜欢整个白板学个连击,让他做孙坚的副将,再带上吕蒙,驱逐+连击+攻心[呲牙笑][点赞]无限续航,气力都不需要


小霸王全适性特级,水战攻城无往不利,武力低不存在的,江东那嘎达,孙笨90+就属它最强,带孙指导练个两年,就过百了,二爷来晕给你看


最高难度下疾驰单带能有百分之三十的眩晕率就谢天了,骑兵本就是伤害最高,而且骑神突死和单挑率都提升,玩过的都知道疾驰和骑神根本没得比。

狂乱的水煮鱼 回复: 闲散人等,
你搭霸王对战法成功率都没有任何提升,除非搭修改器的兵仙,原版成功率只跟对方是否处于异常状态,自己兵种适性,还有地形高度差有关,难度好像是没有影响的,只是超级难度看不见成功率你有心里作用而已
12-18 11:36

三弟用枪兵,孟获和老婆一起上也怼不过[笑着哭][得瑟]除了沙地,水上[呲牙笑]张飞用枪怼天怼地吕布!311最强物控没有之一[得瑟]

八月盈虚 回复:
吕布带个闺女也可以晕张飞啊
12-16 15:28

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注