原神:送餐活动挺“恶心”,是为了雪山提前预演,暗示有环境杀么 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

派蒙:旅行者任务重开吧,你又不小心冲刺了!摩拉肉全散了,又得挨骂了~

冻梨:你说,咱悄咪咪的火水蒸发,加热一下背包里的存货拿给他咋样?

派蒙:好主意!你控制一下,别把自己烧死了。

冻梨思前想后,佳肴尚温这个活动有点奇怪呀,他们是怎么实现点餐的?这个游戏目前依旧处于高魔法低科技的时代,玩了那么久,NPC哪怕是传递重要消息也是通过人力实现的,有点儿迷。

也有玩家推测,他们用的是飞鸽,毕竟蒙德、璃月都养了一堆鸽子,玩家每天收割都收不完,数量上完全够实现此事。那么问题来了,陨石坠落,野外危险,为啥不用鸽子叫人回来,奇怪。所以,难不成这些餐馆掌握了啥子未知的魔法?有点儿意思。

不过这些不是重点,他们咋实现的交易咱也不懂,就是这个送餐过程的确很离谱呀。我身为旅行者,带着一群武艺高强且拥有神之眼甚至还有尘世执政官身份的小弟,送个餐都一波三折。你们这群普通人真的做得到么?还是单纯看我旅行者憨态善良,故意整我!

那个站在河边船头,不肯挪步伸手接食物,非得玩家蹦跶半天大秀操作不沾水上船送到脸上,才理会你的铃官,我记住你了!当时我尝试了多种版本,手残蹦箱子会跳过头,凝冰会莫名其妙沾水,最后采用的岩主堆石头,慢慢爬过去的。

第一天还好说,主要是熟悉流程。从第二天开始,事情逐渐离谱了起来,原先不受伤害不沾染元素的条件,玩家注意点还是没问题的,如今路途会突然出现持弩丘丘人,对着你就是一顿蓄力元素箭。并且这些NPC喜欢去的地方一个比一个危险,孤云F4,盐池岩盔王。冻梨已经不敢想接下来的两天会咋样了,别是直接送到纯水之灵的脸上。

不过目前来看,从飞行挑战到佳肴尚温,活动似乎并非单纯的给玩家消磨时光那么简单!飞行挑战冻梨我有预感,未来随着玩家收集的神之瞳增加,玩家体力过多时,会开启一些空中飞行的特殊操作,冲刺、飞升等等。而佳肴尚温的又是限制飞行、冲刺,还有强制玩家躲避伤害、规避环境元素。这些操作不经让我怀疑,后续的新地图是否会有较多的地形杀?

以雪山地图来说,很多其他游戏都会加入一些冰刺、冰锥的设定,原神或许会针对环境进行一些设计。要知道这儿曾经可是存在了一个完整的文明,为了防范外来野怪的侵袭,一些必经之路装有机关也能说得过去。

寂静的冰洞窟,冲刺发出的声音较大,会引起大规模冰锥坠地;空中拥有极寒冰风暴飞行会掉血;受伤产生血腥味会吸引走位野怪侵袭;杜林毒血浸染之地,存在部分触之即亡的环境杀,玩家要避免靠近沾染。这些都是结合冻梨玩过的游戏,挑选的比较合理且契合佳肴尚温活动理念的设计。

单纯以个人喜好来说,我希望雪山是一处危机重重的地域,而非旅行者横行霸道无双割草的无趣地带。相信对于这点,有较多的玩家会站在我这边。已有蒙德、璃月和深渊作为先前剧情,玩家也拥有了一定的能力,都希望出现有趣新奇的事物,单纯的怪物、环境换皮,那就很没意思了喔~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。