Switch新机型或将四月推出?屏幕画质增强,售价可能会涨? – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

不知道多少人已经拿到微软和索尼这两家的次世代主机了,但是对于任天堂来说,依旧沉迷于新作的开发,对于外界传言的Switch Pro以及相关的新机型更是无动于衷。

不知道你们还记不记得,去年年初的时候,任天堂在财务会议上透露了一个信息,古川俊太郎表示2年内都不会再有新Switch机型出现,当时这消息等于让无数玩家把目光放在了索尼和微软次世代主机的身上,但是最近国外黑客们又不断的向外界公布了一些新Switch的消息,甚至还提到了Switch Pro的一些硬件配置和上市日期。
划重点一:Switch Pro会在今年三四月发售

事情是怎么回事呢?主要是因为在国外的论坛上,有位黑客提到了任天堂目前正在开发的新Switch机型的一些计划,其中新Switch的代号为“Aula”,并且已经开发有1.5~2年的时间了,甚至还预计会在今年3~4月给出具体的发售消息。

那我们先来分析一下这个事情,首先不管这个爆料的真实性,这一代的Switch从2017年发售至今已经有3年多的时间了,虽然2019年的时候,任天堂给Switch的续航更新过一次,而且从FC时代开始,推出主机计划的时间就有很大的不确定性,周期基本在大机型换代的时候都是5~6年为一个开发周期,比如从Wii U(2012年)到Switch(2017年)发售,这中间就间隔了5年的时间。
按照这样的开发周期,最早应该在2022年会有任天堂的新机型推出,但是各位别忘了,这中间有两个事情会影响任天堂的开发进度:
一、疫情原因导致全球的游戏行业都遭遇了寒冬,任天堂财报虽然好看,但是游戏开发工作是有搁置,同理新机型方面是否同样遭遇了一样的情况。
二、次世代主机性能大提升,按照任天堂的主机开发技术力量,在堆参数上一直都不是他们的强项,甚至也不是他们的风格,但是面对XSX以及PS5的性能大提升,开发工作是否有调整,原本定好的小幅升级是否被迫会修改成“大跃进”式的堆参数?

如果说3~4月有可能会发售Switch新机型的话,比较牵强一点的理由就是卡普空这次开放试玩版《怪物猎人:崛起》能看出一些端倪,如果你们有玩的话,应该发现了整体的画质进步很多,这是不是意味着新作给新机做了适配,所以试玩版放到了老版本的Switch上表现同样变好了。
划重点二:Switch Pro将会支持最高4K画质

因为这并不是无端的猜忌,在这位黑客的爆料中同样提到了新Switch机型将会支持4K,毕竟索尼都已经率先支持8K了,而且以目前硬件的平均水平来看, 4K作为游戏大方向肯定是不会错的,但是考虑到任天堂的主机在体积以及散热方面一直都很拉胯,那么4K这样的高画质能不能稳定住,想必不仅仅是我,在座的各位也都对任天堂没有信心,所以我更愿意相信Switch新机型可能最高支持1080p 60帧。
这一点我认为可信度比较高,就算游戏的画质最高支持不了4K,也会比现在的分辨率要高很多。
划重点三:Switch Pro将会配备OLED屏幕

讲道理,这一点的可信度也是比较高的,要知道现在这个720P的屏幕实在是太拉胯了,而且你也很难会找到这样屏幕的存在了,现如今手机都用上了OLED了,所以下一代Switch必定会升级,但至于参数到底是什么样,谁也说不好。
划重点四:Switch Pro将采用全新的基座,并且依旧支持掌机模式

按照任天堂一贯的配件策略,不管新机型的Switch是否采用新基座支持电视模式,新旧配件大概率是可以兼容的,我们假设Switch Pro会有新基座,那么也很有可能Switch Pro在老Switch的基座上也可以使用。
那么新基座方面根据爆料将会搭载全新的芯片,用来支持4K画面的输出,而且还会有英伟达的特制处理器等等,但是这样一来Switch成本上升,这也就意味着以后2000块可能就买不到Switch Pro。
不过,爆料人同时也提到了一个比较关键的问题,因为Switch Pro硬件性能的提升,如果再回头去运行老游戏的话,可能会有一定的画质以及流畅度提升的效果。
所以,综合上面的这些信息,其实不管Switch Pro真出与否,我始终认为任天堂的下一代主机确实到了性能大升级的时候了,至于任天堂会从什么方向突破,这是目前悬而未决的问题,各位不妨说说你们的看法?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注