脸多大?剑网3怀旧服自称最后一款端游,看到这个画质玩家都笑了 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

在现下的网络世界,人们往往会在某一个时刻对某件事物达成某种共识,形成一个舆论基调,而这种共识,又会在不经意间成为大众宣传的“公共答案”,即便它刚刚出现时有多不被理解,有多引人嘲弄,也根本没人在乎。比如,“最后一款端游”这个词儿,不知不觉中,已经成为时下游戏宣传最热衷使用的描述。

“最后一款端游”首次出现在三年前,2018年,网易正式公布了其研发时间超过五年的武侠端游大作《逆水寒》,非常高调的将其描述为“最后一款端游”,其决绝的态度和对产品的自信,颇有一些致敬“最终幻想”的意味。彼时,网易看到的是端游模式的整体衰微和端游跟手游产品竞争的不足,认定此后市面上几乎难以再出现同等量级的产品,而这番描述却引起了游戏行业的“集体不满”,甚至成为万众给《逆水寒》挑毛病的契机,足见有时候瞎喊口号,是要犯众怒的。

可是让人没想到的是,《逆水寒》“最后一款端游”的口号竟然一语成谶,自此后三年,国内游戏市场上果然再没有出现一款水准足够跟《逆水寒》相提并论的高品质端游。但让人更加失算的是,“最后一款端游”却成为行业争夺的标签,自《逆水寒》之后,有许多游戏都曾以“最后一款端游”进行宣传,强行拿自己与《逆水寒》相对比,似乎只要打出了“最后”的标签,就能证明自己游戏品质的出众和内容的扎实,是“质量认证”过的。

在“最后一款端游”的争夺战中,出现了很多我们原以为不会出现的身影,比如《剑网3》——前不久,深陷创新瓶颈多年都没有实质性变革的《剑网3》,终于“姗姗来迟”的推出了自己的怀旧服,西山居将其视作是重新激发用户活力的良药对其大肆宣传,并且使用了“真正的最后一款端游”口号,甚至表示“如果《剑网3》怀旧服火不起来的话,端游市场才能说没了未来。”有意无意的向玩家们证明这款怀旧服是品质优秀玩法充实的顶级大作,值得万众期待。

如果单纯看宣传的话,《剑网3》怀旧服确实能引起不少玩家的关注,尤其是在这个市面上已经整整三年没出现过新游戏的“至暗时刻”,谁不想再一次体验到画风优秀品质出众的新游戏呢?可是,当《剑网3》怀旧服真正曝光在玩家面前的时候,原本有所期待的玩家们却不禁哑然失笑了——呈现在他们眼前的,是一款画风拙劣老旧的过气游戏,整体表现堪比十年前的页游水准,稍微有些审美能力的人,对其都会望而却步。

根据玩家们透露,西山居既寄希望怀旧服可以盘活自己用户瓶颈的顽疾,又不愿意在游戏研发上过多投入以防收不回成本,因此才草草制作了怀旧服版本来“探探口风”,而这种将预算都花在宣传上试图筛选用户割韭菜的行为,反倒引起了玩家们的愤慨,很多人表示“西山居脸是有多大?在2021年还拿出这种游戏?真的想当最后一款端游,起码要拿出诚意把游戏基本的画面玩法做好才行吧?”

《逆水寒》将“最后一款端游”从嘲弄做到了荣誉,依靠的是游戏本身绝佳的画面表现和品质,而《剑网3》与其拿\”真正的最后一款端游\”炒话题,不如踏踏实实的找几个靠谱的美术和程序员,把游戏最基本的硬件搞到及格水平,你觉得呢?


[横脸笑]我玩了六年剑三,最近半年没上线了,感觉没什么意思了,pve已是金团的天下,可能大部分玩家都已娶妻生子,玩游戏的精力少了,剑网三又出这些快餐式副本


痛苦虽小折磨永存 回复:
另外就算在国产里面算良心的话……剑三也不是最良心的………只不过其他方面有刚好比最良心的要做的好[笑着哭]
07-10 19:37

痛苦虽小折磨永存 回复:
请注明你“市面上”说的是国产[得瑟]……不然耳光回来的很响亮[汗]
07-10 19:33

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。