最强蜗牛:开服至今深耕游戏,打造独一无二的脑洞手游 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

早在今年六月份,《最强蜗牛》的上线可是一度成为了全网议论的话题。具体议论到有多火呢?从刚开始上线这段时间,应用商店的评分已经高达9.1且居高不下。\”养蜗牛\”已经从现实层面转移到了游戏之中,颇有当年《旅行青蛙》爆火的架势。

不过,《最强蜗牛》可不是《旅行青蛙》那种小游戏,可没打算昙花一现。于是,在前期投入了大量广告之后,运营也感受到了单纯的广告投放并不能让游戏长久下去。他们选择了将所有的注意力放在了游戏上,这也让玩家有了一种\”销声匿迹\”的错觉。

前不久,《最强蜗牛》注册突破1500W的消息再度给了玩家一针强心剂。归根结底,游戏能有今天的成果,自身的题材和努力是功不可没的。而实力的证明也确实要比广告投放更加有效,毕竟能做到这种成绩的游戏,即便不是大厂商的制作,也确实属于深得人心的精品了。

就像最开始那样,玩家就已经被游戏自身的特异性给吸引了:一只蜗牛可以当主角,这就是游戏史上极少有的大胆尝试。而将蜗牛自身可塑的特性融入到游戏中,形成了特有的提升链,也让这样司空见惯的套路有了新的突破。即便是已经对游戏不再敏感的玩家,看到这种远超出认知的游戏,也会进行一定尝试。

而彩蛋上的把控,实际上《最强蜗牛》也超出了一般玩家的预期。最早的时候,玩家对于这款\”彩蛋游戏\”的反馈并不好,认为从剧情方面,彩蛋过多肯定会成为累赘。然而随着时间推移,《最强蜗牛》选择了连续多次的大版本更新,专门深化彩蛋和主线的联系。这就使彩蛋真正可以成为剧情的一部分,形成了最初将彩蛋私有化的目标。在无厘头上添加正经元素,看似矛盾的两个细节,却被《最强蜗牛》变成了现实。

所以回归主题,《最强蜗牛》从一开始的广告到现在用游戏质量吸引玩家,游戏自身已经真正成为了独一无二的\”脑洞手游\”。脑洞不困难,但将其融入到游戏中,还能让玩家买单,这个难度可不是一般游戏可以做到的。相信《最强蜗牛》如果继续以这种形式努力下去,必将成为未来游戏圈值得一提的标杆。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注