游戏更新一定是好事?有的令人期待,但有的让人觉得不对劲 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

每逢年末,游戏产品都会带来一波大更新,一方面为了迎接新年新气象,一方面也是在年末为广大玩家提供一些福利。游戏更新一定是好事吗?其实大部分情况下的游戏更新都还不错,至少证明游戏设计师还在探索产品进步的可能性。但有的确实令人期待,比如部落冲突调整超级兵种;有的让人觉得不对劲,比如英雄联盟对局节奏变快。

英雄联盟的对局节奏

在英雄联盟近期更新过后大家已经明显感觉到,王者局两边的AD位置不是卡莎就是薇恩,只要失误倒地,基本上之后的对决就是被滚雪球,想打回来的情况很难发生,开局十分钟之后就可以预见到对局结果。并且现在的团战很少见到精彩的拉扯和操作,双方稍微碰撞一下就有了结果,两边只需要看谁能先秒掉对面影响,操作和意识的影响被降低。比如辅助位置,此前可以多种多样的出装,功能性道具的作用也不可小觑,现在改成了与其他位置一致,都要凭借一件神话装备来支撑起强度。

近期的对局有这样一种趋势,要么自己碾压要么被对面碾压,此前可以打出翻盘的对局已经越来越少的出现,黑切联盟、刺客联盟也变得有些把握不好,AP剑圣、宝剑甚至有一点打破游戏平衡的味道。竞技作品的核心就是平衡,尽管目前优势一方可以以一打多然后潇洒离开满足了大家“秀起来”的需求,但是被秀的一方能否“打回来”却成为了一个新的问题,期待未来的继续调整。

部落冲突调整超级兵种

比起英雄联盟的调整,部落冲突的调整就显得有趣得多,作为游戏中的核心战斗单位,超级兵种接下来即将进行的调整开启了玩家们的想象力。新调整包括超级部队的有效时间从7天缩短为3天、同时强化两个普通兵种,可以预见兵种之间的搭配会出现更多的可能;除了已经公布的闪电法师和寒冰猎犬之外,从游戏文件中我们还发现了电龙宝宝和急速气球兵的身影。

如此一来,“冰狗”套路就成为了可能,小狗很有可能像皇室战争中的冰豆那样具备冰冻能力,一个小狗可以针对一个单体建筑,还可以重复使用。如果是这样,那么路线规划得好的话,投石炮和多头地狱塔就能够轻松处理,气球也就能顺利起飞了。

“狗球”流派起飞?

看过几个超级兵种之后,不少朋友都觉得“狗球”流将会夺走“矿猪流”的风头。矿猪流目前在玩家中很流行,但是看过部落冲突全球锦标赛(CWL)之后,大家突然明白“狗球”流一直都是版本答案,如果不是需要很强的下兵手法,“狗球”流早就流行起来。这一次解决了操作门槛之后,未来玩“狗球”的玩家相信会多起来。最后,设计师终于想起了那个拿叉扎猹的少年,这个冬天闰土终于有衣服了。

大家对这些游戏的更新怎么看呢~欢迎留言讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注