元气骑士:新武器中的“败类”?激光鱼幼崽:我太难了 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

大家好!我是元气老骑士:元气宅。

众所周知,在《元气骑士》这款手游中,武器的外观形态各异类型五花八门,官方根据它们的基础属性、稀有程度、个人喜好等因素将其分为白、绿、蓝、紫、橙、红6种等级。其中白武的属性一般数量最多,绿武略强前者,蓝色紫色实力相似,橙武的综合水平最高。至于最为鲜艳的红武,由于它无法与前者一样享受配件的强化加成,所以貌似强大但综合实力却明显的良莠不齐,因此最多将其冠以“最为特殊”的这个评价。

既然红武被官方刻意限制,那么是否就意味着橙武的综合实力最强呢?个人认为,此时妄下结论还为之过早,因为在橙武中既有群星之弓、光剑土豪金、雪狐玫瑰金这种强大的神器,也有“拉稀马”和激光鱼这种搞笑大于实战的存在。尤其是那把属性低到无以复加,伤害基本忽略不计的激光鱼,简直可以算是“橙武中的败类”。

那么本期老宅是来专程来DISS这条“咸鱼”的吗?当然不是,只不过本期的主角和这把激光鱼有一定的联系而已,而它就是在《元气骑士》3.3.0版本中刚上线不久的新武器:激光鱼幼崽。

武器的获得方式

作为蓝色等级的它,其获得难度并不高,只需在低阶的池塘中就能轻松的发现他们的身影。从“激光鱼幼崽”这个名字中大家就可以知道,这把武器与激光鱼之间存在着不少关联,只不过身为幼崽的它却并没有沿袭后者这种持续型攻击的模式,而是以一种十分搞怪的方式还原到游戏中的,而它就是:作为幼崽,它射的并没有激光鱼那么长。

因此在《元气骑士》中,激光鱼幼崽是以类似于光剑的模式出现在玩家面前的,所以在攻击模式上自然同样是近战了。

满配难度

想要在《元气骑士》中发挥出一把武器的极限威力,为其量身打造专属的“满配公式”是必不可少的重要环节,所幸作为一件近战武器所需要的天赋技能并不算多,玩家只需集齐:近战反弹、攻速提升、攻击范围提升、激光增粗即可完成满配。当然作为“万金油”的狂战士雕像也不能被忽视,毕竟还要靠它来提高基础伤害以及攻击范围。

核心的缺失

可找到它的适配天赋却依旧不能发挥出它的极限威力,因为在《元气骑士》中,作为一件近战武器,最需要的并不是那几种能力有限的天赋技能,而是直接改变它的缺陷,那就是将近战与远程合二为一。而在所有的近战武器强化方式中,聚能剑柄无疑是一个极为强大的存在。或许此时会有玩家产生疑问,作为一把激光武器,“激光鱼幼崽”能否和其他光剑一般,产生双倍的剑气加成呢?

结果却是残酷的,或许是因为凉屋游戏忽略了这个细节,或许是BUG在作祟,总之身为蓝武的激光鱼幼崽居然无法装备任何配件,这对于追求极限的老宅来说,无疑是感到遗憾的。因为这种无法通过配件来产生质变的现状,将是身为近战激光武器永远的痛。

作为一件蓝武,“激光鱼幼崽”不论是基础伤害还是满配条件,其表现都远不及同类型的光剑系列。因为这三把光剑不论是从融合来,还是单独拿来用,其实战能力都要远胜这把伤害仅有6点,暴击率不足20点的弱势武器。完全带不动,新武器“激光鱼幼崽”,已经彻底放弃。

永远的神

正因为了解到了“激光鱼幼崽”的弱势,所以老宅在第二关中就毫不犹豫的将其进行了重铸。正当老宅以为,重铸“鱼类武器”也会得到鱼类的时候,一张犀利的“面孔”映入眼帘,而它就是紫武“陌刀”。

陌刀的实战表现比这条“小鱼”强了可不是一点半点,近乎远程的近战范围再搭配极高的攻速,在这种近乎完美的组合之下,真是想不通关都难。所以对比激光鱼幼崽的孱弱表现,老宅只想说一句:陌刀YYDS。

好了,以上就是本期的全部内容,若您喜欢的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。如果文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,那么诸位少侠,咱们下期再见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注