原神:阿贝多主E后台的圣遗物选择优化方向模拟! – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

因为我上一个打法分享专栏下有朋友提出了守护之心和赌徒各自取两件的建议,那么我来模拟一下。

已知:守护之心(2件):防御力提升30%。(本词条提升的防御力为加算,等同于圣遗物主词条防御力的算法)

赌徒两件(2件):元素战技伤害提升20%。(本词条提升的伤害原理与腐殖之剑相同,与之加算,在我的模拟计算中放在了“武器技能”里,就不新增一个参数了)

先说结论:赌徒两件优于守护两件。但是如果不是两件赌徒均极品,仍然建议去找五星垃圾。(垃圾指别人挑剩下的,而且五个金看着也好看2333。)

虽然守护提升的防御力在数值上大于赌徒战技的20%,但是由于稀释问题(边际递减效应),这防御力提升30%对于总伤害的提升远小于30%,尤其是我推荐的主词条为防岩防,这两个主词条的防御就让30%的提升缩水到了仅仅13.85%(30%÷(1+58.3%×2)),加上副词条那将会更少。而赌徒的提升在装备腐殖之剑的情况下实际提升为15.15%(20%÷(1+32%)),而如果你打算使用黎明神剑,那就是实打实的20%。虽然可以把防御头换成暴击/暴伤头来减小稀释,但是在伤害公式里,防御力的减少(58.3%-30%=28.3%)并不能被暴击/暴伤的提升弥补。

另外,这两种圣遗物都是四星,天生比五星少一共2次强化(最高16级),所以位置只能在花和羽毛。模拟计算的副词条方面依然选择是12次有效强化(双暴防御各四次),毕竟一看词条就很差的咱也不会去强化对吧(而且说实话,我对比了一下我现在的一套圣遗物,甚至觉得这个次数太少了);另外就是我只计算了4次“强化”,一个五星圣遗物还有至少自带的三个词条。

以下计算均为在80级阿贝多、80级黎明神剑、40级腐殖之剑的前提下进行的。

以下是守护之心2件的模拟计算:

以下是赌徒2件的模拟计算:

90级阿贝多、黎明神剑时期望:

黎明神剑:12549(2守护)/13435(2赌徒)

腐殖之剑:12988(2守护)/13343(2赌徒)

可以预见:当原神人物武器可以升到100级,装备2赌徒且圣遗物相当不错时,黎明神剑将较明显地超过腐殖之剑。

那么,以下就是我个人目前的圣遗物了:

(由于暂时没狗粮升头冠,我就先按升级后的主防御算吧,副属性就当没升,至于为什么我用的防御杯子,那当然是我没有啦,凝光还用的攻击杯子呜呜呜)

防御力% +0.255+0.583×3 = 2.004

防御力 +39 = 39

暴击率 +0.097+0.066+0.066 = 0.229

暴击伤害 +0.288+0.078+0.202+0.218+0.054 = 0.840

由于没摩拉和经验书升级了,我就来在这里算一下期望,顺便给大家一个参考。 以下均为90级阿贝多、90级黎明神剑、40级腐殖之剑时的伤害期望模拟:

以下是我目前阿贝多圣遗物属性下的伤害期望:

以下是将防御杯更换为岩杯的模拟(假设岩杯无任何有用副词条,防杯词条已减去):

可以发现,与目前B站阿贝多视频推荐黎明神剑的主流情况相悖的是:腐殖之剑依然优于黎明神剑。虽然在圣遗物词条满足一定条件的时候,黎明神剑优于腐殖之剑,但是不用去花摩拉材料和体力去升到90级无疑是腐殖之剑的一大优点,当然如果不是这种打法而是需要攻击力时,那还是需要升级的。

另外关于圣遗物,如果你的花和羽有效强化次数和大于4(这个还是很好做到的吧,你给别人强化圣遗物赌词条的时候,歪了防御力的就可以留给阿贝多试试)时,没必要强行带2赌徒。

以上就是本期全部内容。观众老爷可以点波赞或者关注支持一下嘛!感谢!您的关注是我更新的动力!如果有什么想法或者建议也欢迎在评论区留言讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注