DNF再现倒牛奶事件,宁愿过期也不便宜卖,上百亿道具直接丢 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

学过经济学的人都知道“倒牛奶”事件。

所谓的“倒牛奶”,就指的是1929年经济危机中奶农宁可把牛奶倒掉,也不愿意低价出售。其原因就是比起降价或者白送,倒掉牛奶因为没有物流成本反而不会亏钱。而这种“倒牛奶”的事,竟然也会发生在DNF里,宁愿过期也不便宜卖,上百亿白金徽章直接丢掉。

因为春节套的产物都是有时限的,所以有一部分玩家就打算在道具到期前“捡漏”。但是没想到到了最后一天春节产物反而涨价了,以白金徽章为例,从最早的4000,到了中期的3500,又到了4000。马上过期之前反而涨到了5000。这实在是让人难以理解。

就连新春装扮这个产量极大的春节产物,也在最后一天迎来了小幅度涨价。原本稳定在2200w左右的装扮礼盒,到了最后反而涨到了3000w。对于DNF这款游戏来说,只要能卖掉,就是稳赚不赔。因为几乎没有成本,那么为什么这些只能交易一次的东西,广大玩家宁可选择“倒牛奶”也不低价出售?

首先就是这些东西就算卖不出去,玩家也有留着自用的空间。无论是装扮还是白金徽章,只要开出来了就不算赔。第二点就是,有很多的玩家不希望别人“捡漏”,这些卖家也在赌一部分等着简陋的玩家被逼无奈只能选择高价购买。最后一点就是,大部分玩家对于这些能交易的产物也就是抱着“回血”的态度,如果实在是回不来,那就放弃了。

就是这些因素累加起来,才让广大玩家宁可选择“倒牛奶”亏钱,也不选择低价出售。其实这种宁赔不降的想法,是对以后的可交易产物有利的。毕竟如果大家都等着最后一天买,那么谁都不能第一时间依靠卖游戏币回血买双尊了。不过这种行为,也的的确确是亏钱的。

在游戏日报君看来,以后想买这些可交易产物,开服第一天就要下手,这时候数量最多价格反而越便宜,如果等到越后面价格反而会越贵。各位玩家,你们如何看待这种行为?


你以为都知道是因为成本问题 还说什么不愿低价出售 你愿意跑去买自己拉走 你以为人家不会卖?正常价格的百分之一都卖给你 就是因为成本问题 别人不愿去乡下买 乡下人也不愿拉出去卖 最后只能倒掉


攒钱买车买房不香吗?游戏玩了几年别人充钱租号租装备免费代练免费打工,[得瑟]你不论多少赚一点不香吗?


看着我满满的仓库里的七宗罪,还有几亿的金币算了玩不起了。拿起绳子弯一个圈丢出去着了东西就慢慢的从坑里爬了出去。


闲着蛋疼重新凑合着玩呗,,虽然几年没玩回归最近出了天帝,自由,星之海,反正别指望我充钱买时装,腾讯游戏吗,不充值玩的动就玩,玩不动就不玩呗,,


wonderyoou 回复: 江湖百晓生
那你是真早,我是纯混的,我白得那俩的时候,金甲已经不值钱了
04-18 12:04

4000w游戏币一个嘛,这已经很便宜了呀,以前是三套春节换一个算下来是1000多人民币呀


现在哪有商人囤啊 只能交易一次 都是买了礼包的 自己不便宜时候买没回都想着捡便宜 哪次礼包里的东西最后一天便宜卖了 老想着捡漏 反正没人买就自己用了

比目丶 回复: 风帘翠幕
只有3件红 11用了保护卷,失败了后我心态炸了, 红10的直接丢了
05-05 14:59

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。