他们三年前同日LPL出道!小天卡萨数据对比最扎心,左手被严重高估了? – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

本以为今天是TES迎来自己本赛季春季赛首胜平平淡淡的周五,但没想到这个周五对于这三位选手是意义重大的一天!如果不是LPL官方提醒的话,你可能没想到今天是小天、karsa和knight当年的三大新秀同年同日LPL出道三周年的日子!这三人走上LPL的道路各不相同,起点不同过程不同,未来的终点一定也不会相同!

就拿小天来说,小天当年能进入LPL还是\”仰仗\”Knight,从PDD旗下的YM战队携手knight同年同日进入LPL赛区,但knight是带着天才国产中单的名号进军LPL,而小天则是被当做knight的\”赠品\”。还记得PDD之前回忆小天进入LPL赛区的曲折历程:他不在乎薪资的高低,也不在乎进入哪个队伍,他就是想得到机会打比赛而已。可以说左手、小天和karsa这三人同一天出道的起点小天是最低的。

但万万没想到的是小天出道的第二年就拿到了世界赛总冠军奖杯,并且夺得S9决赛的FMVP,这才是我们口中所说的\”低开高走\”。而反观knight来讲,他也绝对没有辜负\”天才国产中单\”之名,现在的他就差一个世界冠军就彻底圆满了,除了世界赛冠军之外的所有荣誉几乎这两年都能和knight沾上边。

而karsa则是从闪电狼重金邀请加盟RNG,经历了S8赛季的意难平,最终来到如今的TES联手knight,虽然上一年没能和knight一同捧杯,甚至他身上的荣誉加持还要比小天更恐怖,毕竟是综合了两个赛区的荣誉,S8赛季那年跟随巅峰RNG斩获了除世界赛总冠军奖杯之外的一切荣誉,截至目前近三年除了19年春季赛之外都进入了所有联赛的决赛舞台,进了五次三冠两亚!

所以说,对比小天和karsa的荣誉数据最令人扎心,但也情有可原毕竟小天也只是真正打了三年的联赛,一个世界冠军的含金量是毋庸置疑的,在很多人心中都是觉得:这一个冠军顶的上其他人的所有荣誉!说法上确实存在有很大缺陷,但不得不承认这个世界冠军的分量是很重的。

对比小天和karsa出道三年的数据来看,不管是总局数、胜局数和LPL总击杀,还是LPL总助攻和最高单场击杀等数据都是碾压小天的存在,而这也说明了一个问题:小天的个人能力确实没有karsa出色,但在那一年FPX是最对的五个人!

之所以我觉得knight被严重\”高估\”了,并不说这两年他表现的不够出色,毕竟近三年中两度夺得常规赛的MVP和诸多荣誉,但总觉得他身上少了一份领袖的气质。就拿小虎来说,虽然近些赛季小虎越来越\”拉跨\”,但他却能够成为关键时刻能站出来的领袖,再加上小虎征战了这么多年直到这个赛季仍然能保持巅峰,还刚刚解锁了2000杀和3500助攻的数据,现在对比小虎和knight来看,我觉得或许小虎还能更胜一筹!


和其他国产中单小虎最大的诟病就是世界赛 而左手也是[无奈吐舌] 比其他荣誉小虎都有甚至更多[横脸笑]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。