剑网3剧情:那个因我而死的小姑娘霍仙儿,还未追上她心爱的蝴蝶 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

小伙伴们好呀,欢迎来到语休的《剑网3》剧情专栏!

说起剑网3剧情故事中的那些意难平,让语休难忘的还是马嵬驿那个喜欢蝴蝶的小姑娘霍仙儿。而等我做完这个任务才发觉,这场无妄之灾,是‘我’一手促成的;而我,却只能看着,什么也做不了。

故事的开始,李宓交代玩家一个任务,称国库空虚军饷不足,希望能够探查茂陵入口的线索,用陪葬品扩充军需。作为一个小兵,上头的命令我不得不从,于是先来到了在守墓村附近观察了多日的李云袖这里获取情报。

见到李云袖,他并未急于让我寻找茂陵入口,而是先去一旁捉几只蝴蝶来。捉了蝴蝶,李云袖让我把蝴蝶交给村中老者霍承恩的孙女霍仙儿,霍承恩作为茂陵的守墓人,哄得他的孙女开心,或许能获取一些线索。

霍仙儿看到蝴蝶喜欢不已,但蝴蝶没了束缚便四下飞舞飞出了村子,小仙儿见状也跟着蝴蝶跑了出去。

出了村,李云袖放出身上藏着的蝴蝶将霍仙儿吸引到了身边,小姑娘追逐蝴蝶不小心扑在了李云袖身上。

李云袖见状心生一计,称霍仙儿挠伤了自己要给她治罪,他让我转告霍承恩,如果他说出茂陵的入口和入陵的方法,便可饶了霍仙儿。

来到村子里,疼爱孙女的霍承恩无奈向我袒露了入陵的方法和茂陵的位置,好心的老人还送给我一个避毒的香囊,只求李宓能够网开一面让李云袖放过自己的孙女。

做好准备我向李宓复命,李宓安排身边的摸金校尉跟我进入茂陵,当我为霍仙儿求情时,李宓却只说会‘酌情处理’,我想既然已经获取了茂陵的信息,李宓应该不会为难一个弱小的小女孩,便没有把这件事放在心上。

进入墓穴,凭借摸金校尉的指示,我一步一步破解了茂陵的机关,拿到了墓中的宝贝交给了他,不料摸金校尉拿到宝物之后便触发机关将我困死在墓中,便拿着宝贝回去求赏去了。

真是好一出过河拆桥的戏码!

好在老天有眼让我从两个盗墓贼的盗洞逃了出来,而盗洞的位置,就在守墓村附近。

突然,我在村里听到了一阵女子的哭声,循声见到了伤心不已的千叶姑姑。她告诉我,自己的小侄女霍仙儿被人害死了,村里的木匠正找人准备把仙儿的遗体带回来。

听到这儿,我大惊失色,明明李宓向我说会酌情处理,墓中的宝物他也得到了,怎么会杀了霍仙儿!

赶到小仙儿出事的地方,这个不久前还在嬉戏追逐蝴蝶的可爱小姑娘,如今却冰冷地倒在地上,没了呼吸,脖子上一条狰狞的伤口还在向外汩汩流着血…

此情此景,我再也不能抑制心中的愤怒,找到了李云袖向他对质,而李云袖此时正一心做着升官发财的美梦。他说朝廷早就下令让霍家村的人交出茂陵的线索,是霍家村的人不识好歹,理应受罚,霍仙儿就是给他们的一个教训!

他说霍仙儿清醒了之后哇哇大叫,差点就让霍家村的人听到,就一刀把她杀了。

而他对霍仙儿的死,也只是一句‘如今天下大乱,哪天不死几个?。

听完,我只觉得我愚蠢的透顶,竟然傻到被他人利用,傻到相信他们会真的放了小仙儿;同时也觉得心寒,李云袖这群人所求的达官显贵平步青云,是踩着一个无辜小女孩的尸体得来的!

鲜活的一条人命,在他们眼中堪比路边的草芥!

都怪我,都是我助纣为虐害了小仙儿!

怒火中烧的我只想杀了李云袖,可很快我意识到,这么做太便宜他了。李云袖的生死,不应该由我来处决,应该交给霍家人,交给千叶姑姑做决断。

我找到千叶姑姑,告诉她杀死小仙儿的人正是李云袖,千叶姑姑觉得杀死李云袖太便宜他了,便交给我一柱熏香,让我在李云袖身边燃放,剩下的由她来处理。

千叶姑姑说,熏香其实是一种毒药,中毒后会令人不能言语,痛不欲生。而这毒名为‘棺材’,也是李云袖所求的升‘棺’发‘材’!她将李云袖关进陵墓,让他独自接受害死仙儿的痛苦,让他在墓里求生不能求死不得!

做完这一切,千叶姑姑让我回去复命,说如果李宓想要追查此事,直接来找她即可,自己活了大半辈子,最爱的小侄女也不在了,心中也没什么可留恋的了。

最让我难过的,是千叶姑姑说:

‘善恶终有报’。

李云袖死了,是他罪有应得,而我作为间接害死小仙儿的帮凶却没有受到任何惩罚。

又或许,我的惩罚,就是带着对小仙儿的愧疚、带着良心上的谴责度过余生吧。

后续在剑网3中元节任务中,大概是为了弥补小仙儿吧,玩家会接到一个为小仙儿的灵魂捉蝴蝶的任务,完成了小姑娘捉蝴蝶的心愿。

而在剑网3缘起怀旧服中,玩家们多了一个选择,可以帮霍仙儿捉一只蝴蝶,并告诉她若是日后想要蝴蝶,就喊熟识的人帮忙,千万不要自己一个人出门捉蝴蝶。也因此,在怀旧服的版本中,霍仙儿得以活下来,稍稍弥补了玩家们的遗憾。

那么以上就是本期剑网3剧情故事的全部内容,今后语休将会带来更多剑网3剧情故事的分享,如果有想看的剧情故事也可以在评论区留言!对这期内容喜欢的话请多多三连支持哦~

我们下期再见,拜拜~


洛阳城中不知何处传来的旧笛之声,再次证明了我们都是记吃不记打的憨憨[吃瓜][吃瓜][吃瓜]


剧情杀 老玩家才懂呀 那时候升级全靠做任务 不像现在 我就特喜欢剑三的任务系统 慢慢体会 慢慢成长 体验江湖百味

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。