switch日报:爆3DS版joycon新手柄!怪猎技术分析 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

爆新款joycon专利图

油管up主USPTO公开了一张Joy-Con手柄的全新专利设计图。他声称,该专利最初于2018年就已经提交,但直到今年3月左右才获得批准。

从本次的专利图看到,这个设计确实有可能解决摇杆漂移的问题,因为这个新设计直接把摇杆都取消掉了,当然不会有摇杆漂移的问题了。

这个版本的Joy-Con基本上是用了玩家熟悉的3DS的按键方案,只不过十字键和圆饼摇杆上下调换了一下位置。最上方为十字键,中间是Circle
Pad摇杆。底部的4个按键则改成了两个竖排按钮的设计。

其他的设计方面,跟目前的joycon手柄并没有太大的不同。

《怪物猎人崛起》技术分析评测

《怪物猎人崛起》将于3月26日发售,虽然实体版已经各种偷跑了,不过数字版玩家还是在等待解禁时刻。那么具体是在什么时候解禁呢?

根据介绍,本作港区版本将在3月26日0:00正式解锁,而日区版本则在3月25日23:00就提前解锁。也就是无论是哪个版本,想要第一时间开狩猎的都需要熬夜通宵了!

数毛社Digital Foundry也是火速发布了《怪物猎人崛起》的画面技术分析。

经过Digital
Foundry对Switch《怪物猎人崛起》的分析评测发现,该游戏没有使用RE引擎的全部特性,不过的确实现了该引擎的部分功能,比如在过场动画中出现的景深效果。

分辨率方面,Switch底座模式下《怪物猎人崛起》游戏分辨率为756P,掌机模式则为540P,和试玩版一样游戏的帧率基本可以稳定保持在30FPS。当怪物距离玩家角色较远时,动画渲染率会从30FPS降低至15FPS,显然做了不少的优化工作,才使得《怪物猎人崛起》在Switch上良好运行。

通过分析可以看出《怪物猎人崛起》大多数角色动作直接取自于《怪物猎人世界》,不过有一些碰撞没有做好,比如角色在斜面行走时,脚部会穿过地面。相对于《怪物猎人世界》来说,场景中的树木是静止的;植被虽然是动态的而且可以与角色互动,但是阴影渲染被降低。

其他方面值得一提的有:游戏在底座和掌机两种模式下提供了类似的体验;游戏载入速度很快;游戏还支持5.1音频输出等。

《怪物猎人崛起》进白金殿堂

《怪物猎人崛起》即将解禁,之前各大媒体的评分已经解禁,目前来看媒体好评如潮!甚至IGN日本还给出了满分100分的好评。

现在资讯站ryokutya2089提前曝光了游戏的FAMI通评分,《怪物猎人崛起》以10/10/9/9,38分的好评进入白金殿堂。

FAMI通编辑点评《怪物猎:崛起》:

·加入了很多华丽的动作,爽快感提升

·在日式和风世界观下的演出、怪物都具有新鲜感

·操作复杂化了,但是自由度和爽快感也提升了

·PSP时代和好友本地联机的激情得以复苏

·新人加入的壁垒依然有点高

·比过去的系列更有新鲜感,玩起来也相当爽快

动森观光导览制作站

老任之前预告了将会上线一个特别的网站,用于制作玩家自己的《集合啦动物之森》宣传海报,现在这个名叫《集合啦动物之森》的观光导览制作站已经上线了,玩家可以方便的制作十分精美的海报甚至是宣传视频。本次“观光导览制作站”是时间限定服务,2021年12月31日之后将会下架。

由于制作需要登陆账号,因此制作完成的海报或者视频,都会附上了玩家小岛的代码,其他玩家访问都十分方便。因此如果你想要玩家来访问正确的小岛的话,记得要登陆正确的任天堂账号了!《指环王咕噜》参战未来游戏展

之前有媒体爆料《指环王咕噜》将会在未来游戏展上公布最新的游戏实机演示视频,现在官方实锤来了!官方正式宣布《指环王咕噜》将参加GamesRadar+举行的未来游戏展,并将在北京时间3月26日早上5点45公布游戏的新情报。

《渡神纪》DLC补天IGN给6分

育碧全新开放世界冒险游戏《渡神纪:芬尼斯崛起》DLC“补天”正式上线。IGN为“补天”DLC打出了6分的评价,表示尽管加入了新的设定,但东方神话与芬尼斯的冒险实际上没太大区别。

《渡神纪:芬尼斯崛起》东方神话故事缺乏足够的野心,因此无法将自己与基础游戏的冒险区别开来,说实话有点令人失望。虽然以中国神话故事为主题的冒险十分吸引人,但由此展开的战斗、冒险以及解密,功能上几乎与我们已经玩过的没太大差别,角色也不是很有趣。

在花了8个小时左右通关故事之后,我几乎没什么太强的意愿,想回头把地图上没收集到的东西都清掉,毕竟这些东西在“补天”中并不是特别吸引人。而且鉴于“补天”几乎没做出什么改变,所以也不是特别能引人注目。

《Klang2》年内登陆switch

音乐动作游戏《Klang2》的开发商Tinimations在独立游戏活动“Media Indie
Exchange”上展示了该作的玩法宣传片,该作预定将于2021年第三季度发售,登陆Steam、PS4、PS5、Xbox One、Xbox
SeriesX/S和Switch。

《致命十二人》春季登陆Switch

由aiueoKompany开发的文字冒险游戏《致命十二人》确定将于今年春季登陆Switch平台,游戏已在2018年3月31日登陆Steam平台,2019年8月登陆PS4平台。Switch版本将支持触摸屏操控和单个Joy-Con手柄操控。

《ARMS》官方漫画被腰斩

还记得任天堂switch发售时候推出的体感大作《ARMS》吗?由于特殊的玩法,《ARMS》在当时switch发售额时候,算是一款必玩的第一方作品了,不过随着switch游戏的增多,《ARMS》慢慢的热度就下滑了,就算是之前《大乱斗SP》推出面面新角色也是没能拉一把《ARMS》。

目前虽然不知道本作还会不会有续作推出,但是可以看出任天堂暂时应该是不太看好《ARMS》了。因为目前任天堂已经停止了《ARMS》的相关衍生作品的推出,任天堂与黑马漫画原有合作计划,于2018年为《ARMS》推出一期免费漫画,但后续一直在延期。目前漫画作家Ian
Flynn在其网站上确认,该项目经过多年跳票后已经被腰斩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。