T1力克AF,Faker满脸笑容,观众坦言:LPL观赏性更胜一筹 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

又至深夜,两场在LPL主场开打的BO3常规赛率先落幕,临场决策更为出色的LPL豪门RNG、黑马RA顺利取胜,接下来LCK豪门T1与AF走上舞台,为关键的常规赛积分而战。回顾2021LCK夏季赛第一轮常规赛,AF苦战三局力克T1,此番再战,李哥Faker有望带领T1完成复仇。

BO3前两局,T1、AF难分高下,先是Faker瑞兹带动全场节奏,帮助Gumayusi艾希接管中期团战,以MVP的姿态,Faker率队锁定赛点。接下来AF上单Kiin模仿RNG队长小虎,使用小炮与Canna纳尔对位,并且在对线期取得补刀、等级压制,在Kiin小炮的带领下,AF顺利扳平比分,两队就此迎来决胜局。

LCK战歌响起,决定胜负的第三局开启,Faker又一次锁下瑞兹搭配Oner巨魔,与之对位的是AF妖姬、盲僧,走下路的Gumayusi选出金克斯配合Keria布隆,AF双人组用厄斐琉斯和锤石应对,走上路的Canna和Kiin分别拿到格温、卢锡安。

对比两队最终BP结果,AF发力期稍微靠前,Kiin卢锡安掌控线权,且中野组合妖姬+盲僧前中期强度超过对位英雄,AF极有可能复制第二局的打法,围绕上半区发动进攻,依靠峡谷先锋率先进入推塔节奏。与AF不同,T1教练组把砝码放在中后期,Canna格温和Gumayusi全部是后期英雄,Faker瑞兹能否帮助队友平稳度过前中期是胜负手。

也许是决胜局的缘故,T1、AF打得非常谨慎,虽然在上半野区团战中,Faker瑞兹配合队友击杀掉AF打野盲僧,但李哥未能丝血逃生,被AF厄斐琉斯带走,T1失去了Rush大龙的绝佳时机,游戏进行到26分钟,T1与AF经济差几乎为零。

转折点在28分钟到来,落单的Kiin卢锡安遭到击杀,与此同时AF其余队员撤退不及时,T1在Fake的带领下推上AF高地,并且推平敌方中路水晶,将经济差距扩大至2000,有了控大龙的机会。

再往后两队陷入僵持阶段,直到41分钟,在逆风的情况下,AF决定放手一搏,与T1迎来决胜团战,装备领先的Canna格温进场输出,打残AF前排英雄,Faker瑞兹+Gumayusi金克斯输出拉满,率队团灭对手,由T1苦战三局力克AF,在第二轮常规赛斩获宝贵的三连胜,赛后T1队长Faker满脸笑容,心情大好。

回顾这场对局,T1与AF打得非常保守,爆发大规模团战的次数屈指可数,以至于时长达到42分钟的游戏,击杀比仅有13比6,就连解说管泽元都无奈道:没那么多话要说,双方没有什么大动作。走进直播间,有观众坦言:还是敢打敢拼的LPL观赏性更胜一筹,和LCK相比更好看。话说回来,习惯于拖后期的LCK和“火药味”十足的LPL,你更喜欢哪个LOL赛区的比赛风格?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注