DNF:玩家推举3套无敌阵容,其实无敌的并不是阵容,而只是罗特斯 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

自从谋略战上线开始,无数玩家就在开始追寻“无敌阵容”,直到现在也没个确切答案,不过最近有玩家倒是推举了3套近乎无敌的阵容,受到了很多勇士争议,那么这3套无敌阵容,是否就是大家所想的版本答案呢?

版本答案:3套无敌阵容

首先我们来看这位玩家所推崇的3套阵容:

【1、不死恶魔流】:光恶魔+尼尔巴斯+卡赞+狄瑞吉+罗特斯。这套阵容应该说是最传统的答案了,从谋略战初期就一直被推崇,虽然后面卡赞被削了,但是狄瑞吉却加强了,所以一来一回下,还算正向提升了不少。

【2、人类CD流】:尼巫+先知者+气功师+伊西斯+罗特斯。标准的4人类搭配,虽然输出不如恶魔流,但是人类最大的优势在于技能冷却时间短,而且又有气功师的巨大恢复能力,因此人类的优势更多在于续航。

【3、恶魔毒虫流】:常青魔腾+光恶魔+尼尔巴斯+毒虫+罗特斯。这套阵容算是新晋幻神系列,尼尔巴斯和光恶魔属于老牌百搭卡片,而常青魔腾在大树倒下之后,接下来植物系的第一人,主要优势在于控制稳定且输出客观;

另外最重要的就是毒虫和罗特斯的双人搭配了,毒虫估计是算法问题异常,虽然DPS统计上伤害不高,但实战中伤害却堪称爆炸!

以上3套阵容,也是目前受到大部分玩家所认可的,但真的就能称之为“无敌”吗?其实还差了一点,最重要的问题在于,既然大家都称之为无敌阵容版本答案,那么如果上面3套阵容互相挑战,谁又能最终获胜呢?可能答案还在未知之间。

真正无敌的并不是阵容,而是罗特斯

仔细观察上面3套阵容,虽然大部分搭配卡片都有所不同,但同时也可以很明显的发现,3套阵容都使用了同一张核心卡片——罗特斯!

如果只是偶然那也罢了,但如不死恶魔流、人类CD流这样的阵容体系,其实和罗特斯的羁绊基本上是沾不到关系了,可即便如此,还是依旧选择了罗特斯,而不是常规羁绊下的另外普通卡片。

这就说明了一个问题,在某种情况下,罗特斯就是无可替代的存在!

什么才能叫无可替代呢?这可能就是大家所追求的“无敌”!

所以无敌的阵容虽然至今无解,但无敌的卡片已经出现了,它就是罗特斯。试想一下,不管你的阵容多么强大,只要对方有一张罗特斯,那么你就有可能面临失败;而反之,不管对方阵容对强大,只要咱们自己有一张罗特斯,那就有了翻盘的机会。

而如果双方都有罗特斯,那么胜负永远是无法预计了!

另外,最近很多玩家剑走偏锋,觉得一张罗特斯已经很厉害了,那如果两张罗特斯,岂不是天下无敌?

其实这也是个驳论,如果对方没有罗特斯,那么我们用1张还是2张区别不大,而如果对方有罗特斯,那么它同样可以控制到我方罗特斯,而且由于我方有2张罗特斯,被控几率还很大,所以反而会降低胜率!

莽夫小结:

“无敌阵容”只能说胜率相对较高,但事实上拥有高胜率的阵容还有很多很多,比如人类野兽、机甲机械、精灵岩石等等,只要它们能搭配上一张罗特斯,那么胜率就一定不会低。

所以真正“无敌”的并非是千奇百怪的阵容体系,而只是罗特斯!只要有罗特斯,那么就一定存在翻盘、或者被翻盘的可能,这才是真正的无敌卡牌!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。