仙剑系列是否还是你童年的梦?从仙剑看游戏的发展之道 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

带来回合新玩法,分享社交新乐趣!这里是爱梦想,爱回合的哼唧。

提到经典的老游戏,相信不少玩家都会第一时间想起《超级玛丽》、《魂斗罗》这样的FC游戏。而在后来,电脑游戏兴起,不少电脑游戏的出现也是陪伴了很多玩家们的童年,其中不得不提的就是仙剑系列了,当年勇闯江湖的李逍遥一定是很多小伙伴的青春回忆,而随着今年《仙剑6》的发布,众多老玩家也是惊呼\”爷青回\”。那么本次,哼唧就带着大家简单回顾一下仙剑系列游戏的发展历史吧。

1995年发行的仙剑一是仙剑系列最早的版本。那一年,李逍遥是一个孤儿,且是一个普通到不能再普通的店小二,但后来却在机缘巧合下认识了女娲族的后裔赵灵儿,随后便开始护送赵灵儿前往苗疆寻母,并在赵灵儿所居的仙灵岛闯荡了一番。这部仙剑一之所以会被大家奉为经典,根本的原因是因为在那个游戏匮乏,技术不够精良的时代,仙剑一无论是画面还是剧情都是轰动性的。

然而次作《仙剑二》的发布时间则来到了8年后,这部作品的剧情延续了仙剑一的世界观,主角却由正直勇敢的李逍遥换成了王小虎、苏媚等人,不过一代的主角也在《仙剑二》中有所出现,并交代到了前后两代发生过以及即将发生的感情恩怨纠葛。

在同年的8月,号称回合制史经典之作的《仙剑奇侠传三》发布,本作的主题为\”轮回\”,描述了主角两个前世与今生的纠葛,剧情方面则设为《仙剑奇侠传》故事初代的50年前、《仙剑二》的58年前,与前作不同的是,《仙剑三》有着全新的3D画面、全新的人物以及经过改进后的战斗模式,给了玩家们耳目一新的感觉。

《仙剑奇侠传四》是系列中相对比较成熟的作品,并首次以3D真实比例制作,讲述了少年云天河结识陵墓大盗韩菱纱、寿阳千金柳梦璃和琼华弟子慕容紫英在寻仙的路上遇到的种种经历,并得出\”欲求仙道先修人道\”结论的故事。虽然这部作品在优化渲染方面有些小问题,但是宏大的世界观,熟悉的剧情及人物,还是给了玩家们不少惊喜与感动。

2011年发布的《仙剑五》算是离我们比较近的一部作品了,这部作品在画质上有着非常明显的提升,游戏性较于前作也丰富了不少,剧情方面依旧动人催泪,回望整个仙剑系列,即便时间过去许久,我们也能感受到李逍遥与赵灵儿之间真挚的感情。

纵观仙剑系列,从一开始的剧情制胜到后来的画面、玩法更迭,我们不难看出,一个IP若是想保持它的活力,必须要做到创新、与时俱进,其实如今的不少游戏都从之前的\”前辈\”那里领悟到了这个道理,例如延续了经典IP的回合制游戏《梦想世界3D》就在传承经典元素的同时,还在游戏玩法创新上下足了功夫。《梦想世界3D》不仅保留了传统的回合制玩法,还独创了\”猛\”\”普\”\”巧\”三种克制招式机制,让玩家们更好的体验到了回合制游戏\”见招拆招\”的游戏乐趣。

不仅如此,《梦想世界3D》还在游戏内推出了特有的社交玩法,例如梦想好声音、选美大会、内容丰富的帮派系统等,不仅给足了玩家们进行社交的空间和渠道,也更加强调了玩家之间的\”真实社交\”,无论是线上还是线下,大家都可以成为很好的朋友。此外《梦想世界3D》还支持玩家对自己的宠物、人物外观进行DIY染色,令人耳目一新。同时其回合制的战斗又决定了其上手难度不会太高,且开发组也在不断革新游戏,致力于在延续老ip传统玩法的基础上增加更多的当代元素。

哼唧爱梦想,回合多面手!关注我,你能快速变强!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注