FPX获胜Doinb“盲僧借箭图”火了!3场比赛2万经济差,Cryin被打自闭 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

在6月26日英雄联盟2021LPL夏季赛的第三场BO3中,FPX以2:1击败了RNG,稳固了他们联赛前三的位置。纵观三场比赛,第一局RNG率先发力,小虎灵罗娃娃连续两次单杀Nuguri腕豪,RNG上野优势巨大,但中期FPX通过几波团战将经济反超,在决胜团中,小虎和Wei以二敌四完成翻盘;第二局剧情重演,小虎灵罗娃娃依旧对线单杀,RNG前期一度取得了2000左右的经济优势,进入中期Doinb盲僧站了出来,一波五杀扭转局势助FPX将比分扳平;决胜局FPX乘胜追击,前期四线优势压得RNG喘不过气,仅耗时26分钟就以接近17000的经济差碾压对手。

比赛结束后,“中路差距”成为了玩家们热议的话题,三场比赛看下来,Doinb总共斩获19/5/33的战绩,并且有单杀、有五杀、还打出了两项惊艳的对位数据,而Cryin则只有3/16/16,不论是战绩还是场上作用都被Doinb给完爆,事实证明世界冠军的含金量还是要大于MSI冠军的,不少观众都感慨道:“果然姜还是老的辣,Doinb作为一个老将还能保持这么好的状态,真让人佩服。”那么接下来灰哥就带大家来回顾一下硬币哥在本场BO3中的一些精彩镜头。

第一局Cryin一抢鳄鱼,而Doinb则掏出盲僧来应对,从对线数据来看,当前版本的鳄鱼是要碾压削弱后的盲僧的,不过比赛版本是11.12盲僧还没有削,姑且可以看作是五五开。在英雄差距不大的情况下,选手的水平差距就体现了出来,Doinb盲僧10分钟就压了Cryin鳄鱼接近30刀,中期更是直接领先了一件装备,前期可以说是取得完胜。

凭借着装备优势,Doinb盲僧在中期团战中开始为所欲为,最经典的一幕就是硬抗了Gala滑板鞋几十根矛,当时的情况是这样的,Doinb盲僧第三件装备出了兰顿,而Gala滑板鞋的发育又比较一般,再加上这个英雄本身就比较刮痧,于是就出现了下面的名场面,团战开始后羊刀滑板鞋在盲僧身上A了几十下,盲僧身上被扎了密密麻麻的矛,可没想到最后拔矛的时候竟然只拔出了盲僧的血手,不少观众调侃道:“古有诸葛亮草船借箭,今有Doinb盲僧肉身借箭。”要知道正常发育的盲僧是绝对不可能抗下这么多伤害的,可见Doinb的优势有多大。

第一局比赛结束时,Doinb盲僧领先了112刀,六神装并且身上还有余钱,反观Cryin鳄鱼身上却只有四件装备,并且落后Doinb6127的经济,虽然FPX输掉了比赛,但Doinb也算是虽败犹荣了。

第二局双方对位不变,不过这回Doinb在线上没有占到太多的便宜,于是他改变思路,通过换路拆塔、支援队友帮助团队打开局面,随后在FPX经济落后的情况下凭一己之力豪取五杀将局势逆转,值得一提的是此时Doinb盲僧的参团率达到了100%,可以说FPX中期能稳住真的是全靠他一个人力挽狂澜。

斩获五杀之后Doinb便开始了“杀戮模式”,装备领先的盲僧在团战中如入无人之境,很快便带领FPX赢下了比赛,比赛快要结束的时候,Doinb盲僧身上四件成装并且挂着700赏金,而另一边Cryin鳄鱼竟然只有一件成装,对比十分扎心,值得一提的是本场比赛Doinb还创下了一个纪录,他与Cryin的对位经济差高达8276,是夏季赛截止至目前为止最高的。

第三局RNG终于改变思路,给Cryin拿了卡尔玛让他去混,但Doinb却不留情面,反手拿出招牌克烈欲让Cryin身败名裂,其实当这个对位组合选出来的时候,灰哥一度以为中路不会有什么火花了,即便Cryin再拉胯,长手打短手也不至于崩吧?可Doinb用两次对线单杀狠狠地打了我的脸,尤其是第二次还是在RNG野辅在情况下完成的,“克烈王”果然名不虚传。

随着中路的崩盘,FPX全面开花,在装备领先的情况下克烈这个英雄的强势之处就体现出来了,Doinb每波团都硬抗RNG好几个人的输出,结果下马上马血条又满了,简直是无敌的存在。另外Doinb克烈在出装上有一个值得大家学习的细节,那就是第三件出石像鬼板甲,这件装备之于克烈的好处在于下马之后开盾可以保证上马,也被誉为“必上马流”,Doinb仗着有石像鬼板甲和血手的存在直接在RNG泉水前跳起了舞。

算上前面两场比赛,Doinb三场面对Cryin一共打出了接近两万的经济差和接近十万的承伤!不仅能打,还能抗,或许这才是真正意义上的一人carry全局吧。

在赛后采访中,Doinb还对Cryin“杀人诛心”,当余霜问道第三场为什么能够单杀时,Doinb直言不讳:“之前输给RNG之后我研究了很多Cryin的录像,发现了他的一些支援习惯,判断出他会在那个时间去游走,所以被我逮住了。”从本场比赛Cryin的各种不自信操作以及基地爆炸时挠头的动作来看,他是真的有点被Doinb给打自闭了。

不得不说现在的版本真的太适合FPX了,Doinb和Nuguri两个人玩战士都玩得很好,小天的状态也是渐入佳境,唯独让人有些担心的就是Lwx,希望他能快点找回状态吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。