LPL五支队伍提前晋级,RA时隔八个赛季再进季后赛,IG基本凉了 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

LPL各队竞争大

随着比赛一场接一场的进行,LPL的比赛是愈加的激烈了,各队伍之间的竞争更是水深火热,争季后赛名额的队伍不在少数,争季后赛靠前的名额的队伍也不少,赛场分割成两个部分,上位圈,下位圈以及中游阶层,局势比较严峻的是中游阶层的战队,从苏宁开始的五六支队伍都还不稳定,即使目前是排在了季后赛圈层里面,但是不能保证最终一定可以进入到季后赛。

IG只能“虐菜”

让观众失望的队伍也有好几支,其中排在第十名的IG就是一个典型的例子,IG这个赛季的状况是起起伏伏之后就没有再起过了,这个赛季IG除了打EDG的时候“回光返照”,面对其他强队的时候都是被暴打,毫无还手能力,基本上只能“虐虐菜”,这样的IG未免令人失望,目前IG的积分是6-7,还剩下三场比赛中,分别是对上TT,LGD以及V5。

这三支战队虽然战绩不佳,但是在赛场上是打的还可以的,并非是那种只会被打的队伍,也有一定的还手能力,加上TT和LGD这两支战队已经无缘季后赛了,很有可能会成为“水鬼”,另外V5还有机会争夺季后赛,后面的三场比赛能够全胜的话,还有机会冲一冲,同样的,IG也是后面三场全胜的话,进季后赛不成大问题,反之便要凉了。

另外以IG这个常规赛的表现来看,尽管是进了季后赛,也很容易一轮游,所以说这个赛季的IG很难被寄予多高的期望,跟IG局势不同的是,LPL已经有五支队伍提前锁定季后赛名额了,分别是RNG,EDG,FPX,RA以及WE,这五支战队在本赛季的表现是非常瞩目的,除了FPX是输了四场比赛之外,另外的四支队伍都是输了三场以内,比分占有一定的优势,也都有机会争夺前二的名次。

RA战绩很乐观

RA战队在击败了IG之后,就顺利的进入了季后赛,以10-3的战绩居于第三名,目前的RA已经是拿到了九连胜,这种恐怖的状态是后面对上RA的队伍都要担忧的,值得一提的是RA战队是时隔八个赛季再次冲进季后赛,这一个过程还是相当的煎熬的,RA战队在近几个赛季更换了不少选手阵容,也在中下游位置沉浮了很长一段时间,终于是在这个赛季重新崛起了。

上一次进入季后赛是在2016年的夏季赛,当时RA在第一轮以3-1赢下了GT,第二轮1-3输给了WE战队,还是比较遗憾的,有网友翻出了当年那一场对决WE的预测,管上校预测VG能赢,而长毛和微笑则是预测WE能赢,最终的结果是管上校好奶,不少网友也是调侃管上校这一口奶,用了八个赛季才缓过来,也是很毒了,当年VG战队的成员都已经退役了,其中上单loong成为了RA这个赛季的教练,想来loong也会有一定的感慨。

继RA之后,WE成为了第五支锁定季后赛的队伍,WE在对决苏宁战队的时候,零封了苏宁,顺利拿下这一个积分,这一场比赛中,WE的选手都打的很不错,赛季初那一股气势也逐渐回来了,目前的WE也是10-3的战绩,后面还有三场比赛,是决定以什么名次进入到季后赛的对决,WE在近几个赛季中,虽然都进了季后赛,但是排名都不是很理想。

2018年春季是西部第四,夏季赛是西部第六,2019的春季赛是常规赛第五,夏季赛是常规赛第九,2020年春季赛是常规赛第八,夏季赛是常规赛第七,都是在季后赛边缘,这个赛季WE或有机会争夺相对靠前的名次,目前10-3的WE是排在了并列第三名,稳住前五是有机会的。

你怎么看这个赛季的局势呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注