Rookie断崖式下跌,比赛数据比小草包还辣眼睛,这一项直接垫底 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

英雄联盟LPL夏季赛进行至今已经打了三周的赛程了,如今状态更危险,更堪忧的应该就是IG战队了吧,这都低迷多久了,去年打不进世界赛,今年春季赛如果不是扩了两个名额,卡在第九名的IG连季后赛都进不去,此次夏季赛竞争更为激烈,就算有十个名额,IG也怕是进不了季后赛了。

以往大多数时候IG拉胯都是其他路会出现各种各样的问题,观众们对于中路的评价,基本上都是“尽力了”“泪目”等等,以前确实是这样的,大家都说rookie一个人“吃草挤奶”,后来渐渐变成了“吃草挤血”,还有“空腹挤血”,意思就是rookie的经济吃得比较少,却能打出队内最高的输出,以及rookie在队内的伤害占比都是很高的。

然而夏季赛这才打了三周,rookie就遭遇了断崖式的下跌,比赛状态拉胯再加上拿不出版本英雄等等,观众们有目共睹,在比赛数据上的变化差异更是一目了然,就比如以下图中是今年春季赛的数据,IG常规赛第九名,季后赛一轮游,但rookie的分均伤害排在了所有中单的第二名,伤害转化率差不多有142%左右。

然而再来看看rookie在目前夏季赛中的数据,分均输出这一项数据找rookie的名字得往后翻到第二页才看得到,排在所有中单的第15名去了,这比一直被观众吐槽是“最菜中单”的小草包的数据还辣眼睛。

尤其另外还有这一项数据直接在所有中单选手里排名倒数第一,成了垫底的,那就是春季赛前一直被粉丝引以为傲的伤害转化率,夏季赛打了这几场比赛后,rookie的伤害转化率仅108%左右,这个数据不跟别人比,就跟同一年的自己比也下跌了许多许多。

现在但凡说rookie打得不好或者有问题的话,就总有人说:“rookie是年龄大了,就不能对老将尊重些吗?”但再看看冷少icon、doinb、scout等等年龄跟rookie差不多或者还大一些,他们怎么反而越打越勇了呢?所以对rookie我们肯定是尊重的,但实事求是,现在问题明显就是出在rookie他自己身上,应该由他努力改进和调整,而不是反过来要求观众宽容,要不然还看啥比赛,不如都去“普度众生”?

那么大家对此有何看法呢?欢迎留言分享!


春季赛就在吃老本了,中路鳄鱼腕豪没见他拿过,兰博卡牌一股异味,现在版本强势的破败王瞎子阿卡丽也不练,想玩强势对线就会一手卢仙和瑞兹,还活在2018年呢??

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注