钟馗如何才能钩得准?这四个技巧,可大幅提升命中率 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

首先问一句,你知道什么是非指向性技能吗?

这是一个从Moba类游戏中,所衍生出来的一种技能用法的称呼,意思是指某种技能的锁定方式,是不会自带指向攻击性的,也就是需要手动去瞄准释放。

例如,我们熟悉的钟馗二技能钩子、墨子二技能炮击、杨戬一技能放狗、干将莫邪的飞剑、百里玄策二技能出钩、都是典型的非指向性技能。

反过来,妲己的二技能晕眩、宫本武藏的大招、东皇太一的大招等,就是典型的指向性技能!这一类技能,即使不去手动切换目标,系统也会自动选择目标,对攻击目标具有明显的指向性,一般不会空技能。

以钟馗为例,如何才能钩的更准确?或者说,怎样才能提高非指向性技能命中率呢?

接下来,教大家四个技巧,可大幅提高钟馗钩人的命中率!让钟馗钩得更快、更精准。

其他英雄,例如墨子、杨戬、干将莫邪等英雄,也可以举一反三,原理也同样适用。

01第一个技巧:一边捏技能,一边小走位

钟馗最让人感到恐惧的,是钩子在手中旋转的时候,而不是钩子甩出去!如果敌我双方视野已全部呈现,此时敌方英雄看到钟馗甩钩的动作,会下意识地慌乱走位。

在第一时间出钩,并不是最佳选择!而是要捏住甩钩的技能,一边左右腾挪利用小走位来混淆敌方判断,迟迟不出钩等两秒钟之后,敌方的走位意图明显变缓或路线单一,提前预判直接甩钩即可!

这就是钟馗的“两秒钟原理”!同时两秒钟后的快速出钩,越果断越好,就是为了避免夜长梦多!

这就好比,我们小时候上几何课,几何老师在黑板上,中间不停顿一口气画出来的圆,会显得特别的圆(慢慢画的圆就是不够圆)!甩钩子瞄准也是一样的道理,犹犹豫豫地去瞄准,结果是越瞄越不准!

先让敌方英雄走位两秒,之后预判并果断出钩,反而能有意想不到的效果。

02第二个技巧:利用草丛隐藏视野,出其不意

这一点几乎适用于所有英雄,因为草丛就是最天然的屏障,也是最能隐藏自己视野的地方。

钟馗在草丛中甩钩,除了司马懿和隐身的兰陵王以外,几乎没有其他英雄能看到!当自己身边有队友补充伤害时,提前预判果断出钩即可。

对于特别喜欢蹲草的钟馗,也可以采取半肉半输出的出装方式,既有坦度又有伤害,单杀敌方一个脆皮英雄,钟馗的伤害还是够的。

除此之外,还可以故意在草丛周边故意暴露视野,勾引敌方英雄来抓自己,然后绕大弯换到另外一处草丛,再出其不意的出钩拉人。

03第三个技巧:卡钩子的极限距离

对于非指向性技能来说,基本上都会有一个技能指示器,这个指示器的最远端,并不能和技能的实际生效范围划上等号。

一般情况下,技能的实际生效距离,要比指示器最远端多出1-1.5个身位,大家可以去训练营感受几次就知道了。

凭借这个细节,可以站在指示器的最末端,用指示器最前端+1.5个身位去瞄准,这种距离已经是技能生效的极限距离了,有时甚至在敌方看不到的角度,就能勾中。

毕竟,当钟馗光明正大地出现在战场上时,命中率会受到诸多因素影响,如果在没有草丛的掩护下,学会卡技能的极限距离,让自己在敌方视野外出钩,会让敌方英雄防不胜防。

04第四个技巧:卡技能前后摇时间、僵直时间

英雄在施法前,会存在前摇动作(出招动作) ,在结束施法时会有一定的后摇动作(收招动作),这就是技能的延迟性效果,这是MOBA类游戏的底层机制,它以一种主观形态存在。

如果每一个英雄的每一个技能,都没有任何延迟都是瞬发的,那么游戏的体验可想而知!

那么钟馗,就可以在敌方英雄前后摇(出招和收招)的生效时间内,瞬间出钩卡一个时间差!不过这需要非常敏锐的观察力,而且这一招非常好用。

除此之外,如果你观察仔细的话,能发现英雄会存在时长不等的动作硬僵直现象,例如:姜子牙大招蓄力(僵直时间很长)、韩信挑枪时的动作僵直、李白大招后落地的僵直、伽罗二技能出招后收弓的僵直,等等。

这种僵直并不一定会发生在前摇和后摇期间,它是一种施法过程中的动作性僵直。

凭借以上四个技巧,可以让你的钟馗,钩子命中率提升到九成以上!

换句话说,就是有草丛优先蹲草丛,不管是蹲一个还是换草丛制造假视野,没有草丛就遵循“两秒定律”或卡技能最远距离(同时也能半隐蔽自己的视野),卡敌方英雄的抬手、收招和僵直时间。

这四个技巧,对于非指向性技能的墨子、杨戬、干将莫邪等英雄,同样适用。


这英雄跟守约干将一样,需要很高的熟练度,不是随便就能上手的。一般我看见队友选都挺害怕的。不过对面选,又感觉队友老被钩。真是服了地丑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。