王者荣耀打野地位低下,却拿惩击边路开刀,黄刀粉刀的改版真无辜 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

说起如今王者峡谷最苦逼的位置,那要非打野位莫属了,如今的打野位早就失去了昔日的辉煌,这个从平常的游戏中就看出来了,之前的游戏匹配阶段,一、二楼肯定是优先选择打野位置,而如今却变成了四、五楼补位打野。

而说起打野位地位低下的原因,其实有很多因素。

最主要的原因就是野区资源的调整

王者峡谷中资源调整最多的,除了中立资源之外,就是野区资源了,在之前打野位强势的版本中,野区经济属于第一档,队伍在两分钟阶段,打野位一定是经济与等级的最高的位置。而这也是当时打野位强势的一个因素,毕竟打野位的职业就是牵制三条分路。

而之后就是野区资源的不断下调,印象中野区好像调整了三次才定型,第一次就是小野怪增加,限制打野发育速度,第二次就是野区经济下调,打野位在两分钟不再是队伍第一经济,第三次就是野区经验下调,因为当时在三条分路出现了河道蟹。

在之后打野位便进入了漫长的低谷期,打野位刷完一轮野区之后,发现三条分路都要比自己的经济高,不要说抓人了,不被分路入侵就烧高香了。

所以为了打野位的体验,王者峡谷便在打野刀上做文章。

第一次就是黄色打野刀的出现。

黄色打野刀的意义,就是让打野位由之前的牵制位,转变为游击位,之前打野是对敌方三条分路限制,而黄刀的意义,就是让打野配合本方三条分路,这也是变相地提高了,打野位在野区经济下降之后的地位。尤其是对战士型打野上限的提高非常大。

但是黄色打野刀并没有为打野带来质变,毕竟黄色打野刀的定义只局限于战坦类打野,老牌打野并没有因此受益。而且惩击伤害的缺陷,也让打野位在争抢中立资源中处于劣势。

不过黄色打野刀却让惩击边路受益了,尤其是一些单人牵制出色的英雄,更是把黄色打野刀发挥到了极致。像是边路芈月、边路程咬金等。不过最终黄色打野刀还是改版了,被动黄刀伤害与击杀助攻挂钩,黄刀边路惩击打法,也不再适用了。

不过粉色打野刀的改版,再一次让边路惩击爆火,粉色打野刀的改版定义,与黄色打野刀一样,都是为了提高打野位的体验,让更多的英雄可以走进野区。

但是官方又一次失算了,粉色打野刀没有改变打野位低下的现象,反而让惩击边路再一次爆火,粉色打野刀双烧流惩击边路,再一次制霸了王者峡谷。不过这种现象并没有持续,新赛季粉丝打野刀的灼伤伤害与打野刀层数挂钩,再一次把惩击边路打入冷宫。

惩击边路的强势,其实并不是打野位地位低下的原因,而是因为野区资源跟不上游戏节奏而已,黄刀与粉刀的改版,并不能把打野位地位提升,但是却给惩击边路泼了一盆冷水。

这种调整其实就是无稽之谈,打野位的重心就是牵制三条分路,但是如今却没有了牵制本钱,单单靠打野刀改版是没有作用的。就算是拿惩击边路开刀,依然改变不了打野位地位低下的事实。


打野地位低下是在低端局,在高端局里节奏是打野带的,根本就不会有哪个上头的货想不开,替打野带节奏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注