炉石传说:我比暴雪有创意第1弹——天梯2v2模式 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

作者:NGA-miyu911

作为从一个内测就开始玩的玩家,虽然期间有过短暂离开炉石,但我是真的喜欢玩炉石,正所谓爱之深责之切,常常爱其不幸,怒其不争!面对着越来越走下坡路的炉石,我真的担心炉石再玩不了几年就没了……

我觉得炉石可以更好玩!闲来无事,说说我的想法,希望大家一起讨论利弊,轻喷~

2v2模式一直没有开发出来,我就想着,这个模式有这么难吗?我知道很难平衡,但是至少能搞出一个相对的2v2模式~

我设计的2v2模式如下:

1、玩家可以两两组队,组队的两个玩家,可以共享牌库;

2、单独设置一个2v2组队天梯,上传说的奖励和标准或狂野是一样的;

3、玩家组队后,匹配同为两两组队的玩家,然后随机分别单挑,如果同一队伍2个玩家均获胜,直接得星星进行提升等级(等级机制跟标准或狂野一样),如果1胜1负,则算平局,不加不减星星,如果双败,则减星星。我有想过1胜1负后,再增加一场胜者单挑,我觉得更刺激,但也更拉胯,尤其是败者要观战,不知道败者有没有这个耐心等;

4、2v2天梯排名机制:该排名为固定组队的,意思是,a和b的组队排名是单独的,a如果与c组队,又是独立的新的排名,此条参照星际争霸2的多人组队排名机制。

乐趣分析:

首先是增加了2v2模式,虽然不是真正意义上的2v2,但是肯定比独自一人打天梯要有趣得多,现在每天打炉石天梯都是一个人从头闷到尾,好无聊。这个模式至少可以喊上基友,有说有笑的组成一个利益共同体,奋战天梯;其次是可以有效带动新玩家入坑。炉石现在对新玩家的门槛太高了,即使算上一些新玩家福利,那也是杯水车薪。组队共享牌库的设计,可以有效缓解新玩家门槛太高的问题,至少可以吸引新玩家跟老玩家组队了解这个游戏。

抛砖引玉,请大家一起讨论~讨论~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。