梦幻西游:十几年前的无级别真的便宜吗?找到当年数据,进行对比 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

游戏是一种调味剂,大舌头向您分享游戏中的点点滴滴。

“卡级”算是梦幻西游中的重要设定,正是因为它的存在,才有了69、89、109、129与159。对于69和109玩家来说,想要成为真正的强者,肯定需要有无级别。一方面是无级别蓝字难出,另一方面游戏神豪多,因此这种装备相当贵。问题来了,如果回到十多年前,无级别是否会便宜一些呢?所谓无图无真相,千辛万苦找到了一张当年的游戏截图,下面就让我们来看看当年的无级别值多少吧。

回到十多年前

根据这张截图,可以发现这是一把100级的“鱼肠剑”。如果说去掉3段的红玛瑙,命中则为360,而伤害则为378,算下来初总伤达到了498。多年之前,装备属性都挤在一起,并没有分行显示,如果说观察不细节,就容易漏掉“力量+19”,再加上这点属性,初伤顺利突破500。就是这么一把无级别武器,它能值多少呢?虽然说价格一栏有些模糊,但仔细看一看,就会发现摊主摆了4500W,对于这个价格,是贵还是便宜?

想要得出一个结论,就需要进行对比。打开藏宝阁,等级100,类型选择剑,特效无级别,初伤(包括命中)大于等于498,开服时间三年以上,输入这些数据后,点击全服搜索就能看到十多年后的价格。在如今的藏宝阁上,初总伤498的100级剑,价格大约在12000上下。说实话,直接用4500W与1.2W对比并不是合适,毕竟两者的单位不同。问题又来了,当年的比例是多少,4500W等于多少R?

说实话,关于当年的比例并没有找到。一方面是因为鱼肠的确切时间无法确定,另一方面服务器也不知道,所以想要找到确切的数据很难。就目前的三年外服务器,比例最高的应该是雪山,目前在300左右。如果按照300计算,4500W也就是450,需要注意的是,这样换算并不严谨,不仅因为物价上涨等因素,如今100和过去的100购买力肯定也不一样。考虑到这些情况,咱就乘一个5,这样4500W就是2250,这样一算,文章开头的那把鱼肠只是如今的一个零头,这就是差距。

梦幻的变化

当初,不少玩家都是学生,口袋里是真没有钱。为了攒出一张点卡钱,早饭不吃、零食也给戒了,即便如此,也需要攒上一段时间才能去网板充点卡。虽然过去了这么多年,但这些经历却难以忘记。对于当时的玩家来说,充点卡就是一件很奢侈的事情了,更别提无级别装备了。

这么多年过去了,不少玩家逐渐长大,也开始拥有了自己的事业。为了完成学生时代的梦想,不少人开始“氪金”,也正是在这种情况的影响下,各种装备、宝宝开始涨价,其实这也说明,当初的玩家也都成为了有钱人,可能这就是变化吧。

与过去相比,大家感觉无级别上涨了多少?大家是否有入手的想法?针对这一情况,欢迎各位玩家在评论区分享自己的看法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注