王者荣耀:打野正确的抓人姿势是什么样的? – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

玩家们都知道,打野的节奏非常重要,如果打野本身的节奏乱掉了,那这一局基本上可以投降了。实际上,打野还有一项工作比节奏还重要,只要这项工作做得好,节奏稍微差一点也没事。没错,这项工作就是——抓人。

一个打野抓人抓得好,可以极大地提高队友的士气,让队友的心态趋于稳定,获胜的信心也能大大增加。

可是,抓人并不是一件容易的事。你回想一下,路人匹配了那么多局,有多少局的打野抓人抓得好的?

根据游戏经验,打野玩家经常抓人失利,主要是存在如下3方面的抓人误区。

误区一:为了抓人而抓人

这是玩家最容易犯的错误。

很多打野玩家本就比较生疏,他们的脑子里一直有一个概念——清完野就要去抓人。最关键的是,没有人帮他们纠正,他们一直认为这样做是正确的。

然后会出现什么情况呢?

清理完2片野区到4级后,打野玩家就想着在线上抓一波,然后,打野就蹲在草丛里。可是,敌人比较谨慎,在我方英雄后撤的时候没有追上来,而是一直在防御塔附近徘徊,如果打野贸然冲上去的话,百分百会扑空。

这样“抓人”一两次没什么,次数多了,和对面打野的差距就拉开了。每一次都抓不到敌人,相当于打野玩家浪费了大量的发育时间,经济当然会落后了。

打野玩家脑子想像的画面很美好,自己到线上就能抓到“激进”的敌人;可实际上敌人非常谨慎,而且也预感到你要去抓人了,所以,根本不会太靠前。

总结一下就是,打野一心想着抓人,然后就会在时机不成熟的时候“强行”抓人,扑空的概率极高。这种现象,就是所谓的“为了抓人而抓人”。

误区二:敌人残血一定要上

具体的表现是,只要看到敌人残血或者丝血了,打野就会忍不住上去“收割人头”,但往往的结果是:敌人成功跑掉,打野却送了人头。

这是打野玩家没有定力的表现之一,也就是常说的“上头了”。

不管是顺风还是逆风,打野玩家都容易犯这个错误,毕竟很多打野都有位移的能力,而且自认为伤害很高,只要摸一下敌人就能击杀。

最关键的一点是,打野玩家没有“自我反省”。当他们因为“上头”去抓残血敌人而被反杀的时候,最先想到的不是“上头”的问题,而是自己没有发挥好的问题。他们觉得,只要把握好时机,这个残血敌人是可以击杀掉的。于是,当玩家下一次遇到类似的情况后,还是会“上头”一样地冲上去追残血。

误区三:一定要抓C位

这个误区是比较深的,有非常多的打野玩家都是这样想的:我不切C位,谁来切C位?

所以,这些打野把所有的抓人目标都定在了对面的C位上面。然后,不管对面C位是不是单独行动,只要碰到了,就会去抓。

事实上,所有的玩家都知道C位非常重要,不管是我方还是敌方,都会花大力气来保护C位,单靠打野一个人,怎么可能那么容易抓住C位呢?如果打野执念太深,就会浪费特别多的发育和团战机会,以硬碰硬,一直以来都不是什么聪明的做法。

所以你要明白,打野不一定要抓C位,时机好的话,坦克也能抓。

那么,究竟什么样才是打野正确的抓人姿势呢?

打野抓人是因人而异的,没有固定的套路,但有几个要点还是需要遵守的。

1.保证经济

经济是打野抓人的前提,如果打野经济垫底,你怎么抓对面经济最高的脆皮呢?

保证打野经济的方法就是稳一些,不要有太多的想法。野怪一定要全部拿掉,顺道还能拿一些河蟹;在黑暗暴君出来之前,要尽量多拿几条先知主宰和暴君;如果队友来不及拿兵线,你也要顺道收掉;最关键的是,一定要抓住推塔的机会,在无法支援队友的时候,能拿下防御塔是一样的。

还有,找不到机会抓人不要硬抓,打野每阵亡一次,经济就会落后一点,只要保证不死,即便自己没抓到多少敌人,经济也差不到哪里去。

如果打野开局失利,经济落后怎么办?

答案是不要拘泥于野怪和兵线,要多观察战场,和法师一起去支援,就算拿不到人头,蹭几个助攻也行。只要保证自己不阵亡的情况下多支援几次,经济自然就上去了。

2.明白斩杀线

有非常多的打野玩家对英雄的伤害能力没有概念,根本不清楚自己能击杀多少血量的敌人,然后,看到一个脆皮直接上,最后不是差一丝丝的血让脆皮跑掉了,就是自己被脆皮反杀。

一般来讲,刺客类打野需要1000~2000的经济超越才能一套击杀一个满血的脆皮,战士类打野需要2000~3000的经济超越才能击杀一个满血的脆皮,而坦克类打野需要3000往上的经济超越才能一套击杀满血的脆皮。

当然,战士类打野和坦克类打野可以和脆皮“站撸”,只要多战斗一会儿,在同等经济条件下也能击杀脆皮,不过,这仅限于单挑。如果对面是多个英雄,战士和坦克还是不要轻易冲上去比较好。

3.把握起手时机

这是比较基本的内容,但很多打野玩家根本不注意这一点。

具体来说就是,当脆皮路过的时候,打野需要在什么时候发起攻击呢?是脆皮刚露头的时候,还是脆皮经过面前的时候呢?

这个问题是因人而异的,英雄不同,时机不同。

比方说阿轲,起手时机是敌人背对着自己的时候;比方说兰陵王,起手时机是二技能可以命中的时候;比方说铠,起手时机是可以击退敌人的时候。

所以,你一定要注意你当前使用的英雄有什么特征,不要一看到敌人就上,那样是很“无脑”的。

4.果断与思考之间的平衡

打野抓人的时候,不能一看到敌人就上,那样会很“无脑”,打野本身也容易被反杀;但是,抓人的时候不能思考太久,敌人路过的时间就那么短,机会是稍纵即逝的。所以,抓人的时候一定要把握好两者之间的平衡。

如果情况紧急,玩家就没有太多的思考时间,要多根据游戏经验来选择接下来的行动;如果当前局势看起来非常“平静”,敌人也会犹犹豫豫的,你也就需要多思考一些变数,切不可看到敌人就冲上去。

中间的这个度是比较难把握的,只有多玩、多思考、多看回放才能慢慢总结出自己的套路来。

结束语

总之,打野抓人没有固定的套路,而经济发育却有章可循,所以,只要打野发育好了,抓人自然就会变得更加容易。


你的文章,你对打野的见解,属于荣耀局的,他们看不懂的。你应该教一些简单点的,例如,打野者的时候先保证自己的经济发育之类的。你叫他们看时机,何时该抓,何时不该抓,斩杀线在哪里,对面还有没有交出位移技能或者闪现或者保命技能之类的,他们懂个屁啊。他们看了也不懂,就算看懂了文字,他们也不领悟内容,没有意义

Rory 回复:
荣耀局都懂
02-09 20:06

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。