历史上最神秘四大考古发现,个个成千古谜题,第一为水下千年古城 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

四、狮身人面像

狮身人面像在卡夫拉金字塔的南面,距胡夫金字塔约350米。狮身人面像的形状看起来与希腊神话中的带翼狮身女怪斯芬克斯很像,因此也被西方人称为\”斯芬克斯\”。最初古埃及学家认为是胡夫法老,建造目的是为自己的金字塔守灵。狮身人面像到底是谁的面像?这是个千古谜题,至今未解。

三、秦始皇兵马俑

秦始皇兵马俑被称之为\”世界第八大奇迹\”,人们往往被秦朝军阵的整饬与威严所震撼。在秦始皇兵马俑中有一个拥有绿色的兵马俑被称为绿脸俑,它在1999年在秦始皇兵马俑二号坑东北部的跪射俑军阵中发现。因为绿脸的兵马俑比较的罕见,为何只有这座兵马俑的脸被涂成绿色,至今众说纷纭,无人能解。

二、玛雅水晶头骨

人们对玛雅文明早有耳闻,除了玛雅人的预言外,还有一样东西也被披上了一层神秘面纱,那就是洪都拉斯的水晶头骨,这个水晶头骨是用一整块水晶雕刻而成的,做工非常精致。许多人都相信这些水晶头骨是某个古代中美洲文明在上千年甚至上万年前所雕刻。还有的人认为这些水晶头骨是传说中亚特兰蒂斯岛的遗物。

一、亚特兰蒂斯

亚特兰蒂斯,位于欧洲到直布罗陀海峡附近的大西洋之岛,一传说中拥有高度文明发展的古老大陆。亚特兰蒂斯,传说之中的神秘古国,拥有高度发展的文明,物产丰富、精神富足。众神之首宙斯为惩罚人们的堕落,引发地震和洪水,亚特兰蒂斯王国便在一天一夜中没入海底。在西西里岛附近海域一艘2600年前的沉船中,海洋考古学家发现了古希腊传说中的一种金属,这种金属据说存在于失落之城亚特兰蒂斯。

你觉得哪个考古发现最神秘?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注