LPL春季赛3月9日简单复盘及分析:FPX可高枕无忧了,但TES仍有不少强敌 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

LPL春季常规赛第八周day2的比赛已经结束了,两场BO3进行的很快,又是光速下班的一天,按照惯例我们还是先来简单复盘一下今天的两场比赛,然后再看看这四支队伍接下来的春季赛走势。

比赛结果

FPX对LGD-彻彻底底的碾压局

这场BO3基本上算是一场彻底的碾压局,两场比赛,FPX在前期都是取得了巨大的优势,更夸张的是连续两局,FPX都吃掉了所有外塔的镀层经济,也就是30层的钱,这应该算是防御塔镀层机制出现后,很少见的一边倒局势,两队的实力差距还是相当大,虽然在第二局LGD拿出了一套不错的阵容,比如抢下beichuan的招牌死歌,但是中野没有联动,加上死歌这个英雄需要队友创造安全的刷野环境,在三线都被压的情况下,很难打出死歌该有的效果。

拿下这一分后,FPX目前以9-4的战绩位列积分榜的第三名,目前他们基本上是锁定了季后赛的席位,之后他们还有三场比赛,分别是对阵TT\\V5\\BLG,如果状态保持不错的话,应该都可以拿下,所以对于FPX来说,接下来的比赛基本上可以高枕无忧了。

TES对BLG-Karsa,野区永动机,节奏掌控者

TES对阵BLG的这场比赛,其实两局比赛BLG都在前期取得了一些优势,而且在小龙资源的控制上都做得很好,但是每次到了游戏中期,Karsa总是能在关键时刻帮助队伍重新找回节奏,第一局在23分钟左右BLG最强势的一波小龙团中,TES通过更好的团战配合打赢团战,并成功拿下大龙,之后也是顺利通过第二条大龙成功拿下首局。

第二局开局后不久,Karsa就通过下路的一波假动作成功打开队伍节奏,到了中期,369的塞恩成为BLG很难处理掉的一个点,虽然在中期BLG通过时间差拿下大龙,但之后针对人马的后排盯防做得很到位,最终在连续几波的团战中都取得胜利,在32分钟团灭对手手成功拿下比赛。

如今的TES让人想起了2020年夏天的TES,就是在阵容上尽量打出多核阵容,对手在按掉一个C位后,能保证有后续输出,不过对于TES来说,接下来的赛程就有点难度了,首先他们会在本周面对排名第二的EDG,之后还有RNG、WE这样的强队,如果他们想在季后赛拿到一个比较好的顺位,那么尽量赢下后续的比赛才是重中之重。

LPL春季赛积分榜(截止3月9日)

目前排名前四的队伍基本都已经成功锁定了季后赛,而ES和RW由于战绩较差,后续的比赛也不足以支持他们拿到季后赛的门票,所以提前出局了,而中游的队伍对于季后赛门票的争夺依然很激烈,其中IG目前6-6的战绩确实蛮尴尬的,不过接下来他们的赛程倒是们轻松的,所以粉丝也不用太担心。

以上就是3月9日的比赛简单快报了,明日赛程如下:

RA VS V5

SN VS RW

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。