网游大帮会能有多霸道?野外资源都是我的,你敢动就得全服道歉! – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

对于一个喜欢武侠小说和影视作品的网友而言,所谓的江湖就应该是武功高强者拥有一切,带领着麾下的一票弟兄雄霸江湖,一步步成为号令群雄的武林盟主。所以在国内所有的武侠端游当中,都会出现一些试图站在整个服务器最顶端的土豪玩家,这些土豪为了在游戏中实现一统江湖的目标,都会组建一个实力极强的帮会联盟,通过对地图资源的垄断来彰显自己的实力。

近日在网易武侠端游《逆水寒》中,就出现了一个休闲帮会大当家和朋友一起“碰了下”野外资源,接连被服务器内数个顶级帮会拉敌对警告,并且要求对方进行全服道歉的事情。

这件事的起因其实很简单,一位中立帮大当家名为“石头蛋蛋”的玩家,带着自己的情缘“卿瑶瑶”双人押镖过程中,看到宝石怪刷新后没人来打,就自作主张决定拉到一边开打,结果刚过没多久,就有霸服帮会的玩家前来提出警告,要求对方停止打怪,在警告无果的情况下,直接出手击杀了这两位玩家。

其实要是这两位玩家就此忍气吞声,这件事肯定也就这样过去了,可是紧接着这位名叫“卿瑶瑶”的女玩家,却直接在朋友圈Diss起了这个霸服帮会,因此这个和平帮直接被拉了敌对,并且由此引发了大量玩家的讨论。

其实在99%的大型网络端游当中,游戏官方都会设定不同的玩家阵营来推动剧情的发展,让处于不同势力的玩家争夺中立的野怪资源。可是《逆水寒》官方为了增加休闲玩家的游戏体验,不但在游戏内并没有对此进行强制设定,而且还会对恶意开红的玩家做出极重的惩罚,因此在游戏中出现了不少实力和规模都很强大的休闲帮会。

但江湖总是弱肉强食,经过两年多的争斗之后,不少服务器内部都出现了一个战斗联盟享有所有野外资源的情况,这就是说一旦某个帮会决定休闲中立,就意味着放弃所有野外资源,这在整个大宋江湖中已经成为了“潜规则”。

但是在《逆水寒》官方宣布等级永久封顶之后,伴随着大江湖版本更新,世外昆仑地图投入之后让整个游戏内的环境发生了翻天覆地的变化,不但越来越多的玩家选择回归,而且在每个战区拥有三个服务器的情况下,各个服务器的战斗帮会都要重新开启资源争夺。

因此各大顶级帮会管理不但要深通合纵连横之术的精髓,管理不但要深通合纵连横之术的精髓,还要组织帮众通过一场场极为惨烈的鏖战来获取更多的野外资源,某种程度上也可以说任何一个野外资源的获取,都是战斗帮通过日以继夜的战斗得来。

这时候很多中立帮会玩家为了世外昆仑丰厚的宝石奖励,也开始加入到了这场战斗当中,可是仍然有一些骑墙派,既不想参加战斗,又想在人家辛苦战斗时获得一些资源奖励,因此引起了不少战斗帮玩家的厌恶。比如说文中提到的这个中立帮会,已经在战区重新分配后表示自己放弃野外资源的争夺,却又暗戳戳地在人家打架的过程中去打怪。

可是同样有一些网友认为,既然是中立野怪,那肯定是谁都可以打啊!为什么非要把野怪让给战斗帮呢?而且根据这个帮会的管理爆料,在己方已经道歉并且把涉事人员踢出帮会之后,这个霸服帮派之所以不依不饶地抓住这件事情不放,其实就是想通过这种手段吸收掉这个帮会的高战人员罢了!

那么大家认为,大型网游当中的中立野怪资源,究竟是不是应该归大帮会“独占”呢?欢迎在评论区留言讨论,谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。