继综艺节目之后,梦幻女团证明游戏也成了名副其实的-造星基地- – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

根据国际数据公司的统计,2020年全球游戏产业的创收已经超过了影视和体育两大产业的总和,并较之去年上涨了20%。游戏领域所拥有的巨大流量有目共睹,相当多的游戏公司也在寻求着跨次元突破,其中部分尝试将游戏本身巨大流量发挥到极致的同时,也给玩家们带来了更加多元的游戏体验。正如网易旗下多款游戏的\”造星计划\”,可谓是将跨次元玩出了花——

《阴阳师》的\”全民应援\”活动相信大家都不陌生,也算是这款游戏的传统项目了,玩家们可以为自己心仪的式神投票,并参与游戏任务获得其他的道具奖励,颇有些选秀综艺内味。不过这倒是一个非常好的尝试,谁说偶像和明星就只能局限于三次元呢?很多玩家或许对综艺并不感冒,但是当自己游戏内心爱的式神也开启了出道之旅,自然会毫不犹豫地前往支持,毕竟这可是自家的崽崽。

而《神都夜行录》中的\”神都妖灵妖\”活动,也同样相当于一个海选的造星活动,而这个应援阵势就更大了,玩家们为了给自己喜爱的妖灵拉票,可谓是使尽浑身解数:各种感人的故事,各种拉票的手段,只要能够为自家的爱崽拉到选票,所有的这些自然都是值得的,看到自己喜欢的妖灵成功出道,成就感自然是无可比拟的。

不得不说,网易在这方面做的确实是不错,作为\”游戏造星\”的先驱者,他们近年来也一直在不同游戏中同步更新着相关的活动,就像《梦幻西游》电脑版最近发起的召唤兽星偶像计划,同样是针对于游戏类100多只形态各异的召唤兽展开的\”选美\”,层层选拔出\”梦幻女团\”。

而这一次,网易的《梦幻西游》电脑版并不是仅仅选拔出玩家们喜爱的萌宠,而是通过多个轮次的投票,最终选出4位人气召唤兽,组成梦幻三界的首个\”梦幻女团\”,并且\”梦幻女团\”还会在1月1日的梦幻嘉年华上开启首秀表演。网易不愧是这方面的行家啊,从选拔到出道再到表演,\”梦幻女团\”选拔这一套成熟的流程下来,《梦幻西游》电脑版对于玩家们而言也不再仅仅是款游戏,其中的召唤兽也不是简单的召唤兽了,情感分瞬间拉满啊!

经过多日的票选竞争,般若天女、曼珠沙华、人形态下的猫灵和夜罗刹最终成为了《梦幻西游》电脑版中的首个\”梦幻女团\”,而\”梦幻女团\”接下来要做的,自然就是安心等待他们在新年第一天的嘉年华首秀了。

很多年前,游戏和三次元是两个完全不相通的世界,但随着科技的发展以及游戏品质的逐步提高,这两者之间的次元壁也被彻底打破,\”游戏造星\”便是一个很好的开端和尝试。而随着游戏产业的进一步崛起,未来的游戏公司们,会带来其他怎样的跨次元尝试,也不禁让我们开始期待起来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注