新赛季阵容iG公布:Firefox回归11人“神阵容”直呼看不懂 – 娱乐资讯(游戏新闻)

No Comments

随着转会期的正式落幕,LPL赛区17队伍陆续官宣了自己的新赛季阵容,这些队伍里有转会期捞到“大鱼”的赢家,比如EDG和FPX,也有基本维持上赛季阵容的队伍,比如TES。

不过在微博和各大玩家论坛里,最受关注的依然是人气王iG。众所周知,老队伍都有着共同的特点,那就是能拖就拖,公布新赛季阵容永远是他们最慢,但带给大家的惊喜往往也最多。

虽然iG目前还没有正式公布相关的消息,但TheShy和Rookie应该已经确定会留队了。对于iG的粉丝来说,没有比两大核心选手留队更让人满意的消息了,至于补强嘛,在LPL顶尖经理苏小落的安排下,今年iG的转会期完全可以用四个字来形容:“独树一帜。”

为什么这么说呢?原因很简单,因为其他队伍转会期的第一考虑都是补强或是买大牌,iG不一样,他们在转会期里的动作突出一个“广撒网”,他们先是从二队iGY提拔上来了三名选手,又从Estar手里买来了Wink,这一前一后,别的不敢说,单从人数上看,iG已经取得了绝对的领先。

按照Leaguepedia网站上的数据,iG目前的大名单里一共有11位选手,高居全联盟第一:

上单:TheShy

打野:Xun;Ning

中单:Rookie

ADC:Puff;Wink;Snow

辅助:Southwind;Baolan;Reheal;Lucas

老实讲,在看到三个ADC四个辅助时,我也一度以为自己在看球赛……

其实早在2020赛季,iG的下路就已经出现“斗地主”的情况了,ADC是雷打不动的Puff,辅助却是轮番上场。春季赛南风挑大头,宝蓝和凛酱守饮水机,到了夏季赛,宝蓝状态恢复之后,南风又面临无比赛可打的尴尬局面。

所以包括助手哥在内,很多观众都发自内心的想问一下iG的管理层,你们到底在干什么?

当然,如果仅仅是买选手,iG的转会期肯定是不完整的,毕竟负责关门的克里斯很早之前就宣布离队了,虽然iG是出了名的浪,教练的作用远没有其他队伍大,但该有还是得有的。

在教练的选择上,iG这一次算是顺从了粉丝们的想法,他们先是将二队的教练Alone提到了一队,随后又签下了“风之BP”的创始人火狐Firefox。

对于这一次的教练选择,正如之前所说的那样,很多粉丝都觉得iG的策略还蛮不错的,火狐为人熟知的便是他的调整能力,iG这种一会神一会鬼的队伍正需要这样的教练来帮忙调整。另外火狐在RNG时经常会帮助队员进行心理疏导,iG虽然两位大哥依然坐镇首发,但其他位置很多选手都是二队的小年轻。

当然,如果你看过近几年比赛的话,应该知道一点,那就是风哥已经很久没有带队打出过成绩了,这也是他最遭人质疑的“弱点”。此番加入iG,有人看好他,也有人不看好他,后者大多都认为外界对风哥的吹嘘“言过其实”。

俗话说的好,是骡子是马拉出来遛遛就知道了,iG在官博里也说了,目前和风哥的合同还没有正式确定下来,风哥会随队出战这一次的德玛西亚杯,如果能顺利通过考试的话,明年“风之BP”也许会成为LPL赛区的又一道“新风潮”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。