审美同化?2020年手机游戏3大视觉元素出炉,有你喜欢的角色吗? – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

大家好我是阿凉。

最近,王者荣耀公布了新英雄司空震的设计思路。

据天美的设计团队说,他们依据周易中的“震挂”元素,设计了“雷霆万钧,无坚不摧”的新英雄司空震。

作为王者荣耀在2020年推出的最后一个英雄,司空震的确非常有个人特色,而且定位还是一个“猛男法师”,还没上线就备受好评。

但是,也有王者玩家指出了一个问题:司空震的外观设计太老套了。

“穿着盔甲像铠爹,爆衣状态又很像电光耗子”。

其实不止司空震这一个英雄,在很多王者荣耀的热门英雄身上,玩家都能看到大量重复的设计元素。

甚至,如果我们将视野放到整个热门手游圈,就会发现——即便是不同类型的游戏,热门角色的设计元素也是差不多的。

2020热门设计元素:白发

问游戏厂商有多喜欢“白发”,问问阴阳师玩家就知道了。

从阴阳师今年的新式神数据来看,很多式神即便定位、故事各不相同,但都有一头白发。

甚至,当阴阳师的初翎山风上线时,不少玩家都出现了审美疲劳,不断吐槽“新式神帅是帅,但又是个白毛!”。

而且,当我们将目光放到腾讯、网易、叠纸的其他游戏上去时,也能找到大量的“白毛”角色。

2020热门设计元素:小鹿

对于王者荣耀和阴阳师的玩家来说,“鹿”这个设计元素和“仙”直接捆绑在了一起。

王者荣耀以鹿的元素,推出了瑶这个式神,还做出了遇见神鹿这套热门皮肤,话题度居高不下。

而阴阳师今年也选择和“鹿角”元素死磕到底,从铃鹿御前上线开始,鹿角的设计元素就贯穿了很多角色,例如永生之海女王和云外镜的新皮肤。

甚至,有很多玩家一边欣赏云外镜新皮肤一边吐槽“好看是好看,但怎么又是鹿角?”。

只能说,设计元素再好看,玩家的接受度也是有限的。

所以,当鹿角反复在式神身上出现的时候,阴阳师玩家也是会出现审美疲劳的。

2020热门设计元素:雷电

对于那些颜值高、自带仙气的游戏角色来说,白发和鹿角都是热门的设计元素。

但是对于那些战斗力强悍的实力派角色来说,雷电才是最热门的设计元素。

以王者荣耀这款游戏为例,雷电元素被应用到了很多角色身上。

例如以速度为特色的玄策白虎志,还有以雷霆之力为基础的司空震,都包含大量的雷电元素。

而且,白虎志和司空震在雷电元素的应用上,也是惊人的相似。

后记:

今天盘点各大游戏厂商最爱用的设计元素,其实并没有“批评”的意思。

毕竟,游戏厂商之所以会选择白发、鹿、电这三种设计元素,说到底还是因为玩家喜欢。

而且从口碑和流水反馈来看,这些元素的变现能力都很高。

不过,游戏厂商如果想要进一步提高流水收入,就必须不断推陈出新,做出不一样的角色和皮肤。

那么问题来了,对于2020年各大游戏厂商的皮肤和角色外形,你们有什么想吐槽的吗?

阿凉只想说一句,阴阳师今年的白发式神实在太多了,你们觉得呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注