剑与远征:亚瑟跟了骨傲天,亚龙阵容怎么办?莉莉丝早有备用方案 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

大家好!我是远征老萌新:元气宅。

在《剑与远征》这款游戏中,曾经出现过很多的强势阵容,他们各具优势在推图闯关中,都留下了无数好评。可“人无千日好,花无百日红”就算这些英雄的实力再强大阵容再完美,也难以改变版本更迭的宿命,免不了被更加强势的新英雄、新阵容所代替。而这些英雄中“亚龙阵容”又再次首当其冲。

什么是“亚龙”阵容?

“亚龙”并非是一个名字,而是一个组合的统称,他们的核心英雄顾名思义,是由龙弓格温妮丝和亚瑟王组成。前者伤害高、攻速慢、自保能力羸弱,而后者身板硬、善保护,可为后排英雄提供极高的爆发加成。两位英雄优势互补,组成了“亚龙阵容”的雏形。

之后再随着“女骑”和“小鹿”等工具人的加入,亚龙弓骑组合就彻底成型了。这个阵容看似奇怪,但实力却不容小觑,不论是在PVP还是PVE中都有不俗的爆发能力,在对战中的打法十分激进,典型的一往无前、破釜沉舟。

骨傲天的崛起

一代版本一代神,随着关卡的深入,就算是龙弓,在后期推图中也免不了出现“刮痧”的现象。在《剑与远征》的老玩家们都应该知道,一旦有这种情况发生,也就意味着她的使命即将终结。

然而随着虚空法师骨傲天的登场,又再次让玩家领略到了新英雄的恐怖实力。骨傲天的阵容极其简单,只要能坚持到大招发动,足以一发入魂、一招左右战局。所以这种简单暴力的组合,自然在PVP以及PVE模式中大放异彩,成为新一代的版本宠儿。

亚瑟又该何去何从?

单以实力而论,骨傲天强于龙弓这是毋容置疑的,但是想发挥虚空阵容的全部实力,却也需要亚龙阵容中的核心英雄辅助,而这位处境尴尬的英雄就是亚瑟。

上文说到亚瑟的特点是身板硬、善保护,可为后排英雄提供极高的爆发加成。可谁能想到,这些强化能力恰好也同样适配于骨傲天阵容。骨傲天的普攻是以技能轮换方式释放的,同样可享受攻速以及爆发的强化,而且在30专雅儿的加成下,亚瑟还能获得最高75%防御45%攻击属性提升,简直是强强联手威力无穷。那么问题来了,亚瑟跟了骨傲天,亚龙阵容怎么办?

备用方案启动

首先,亚瑟的能力是无法替代的,否则也不会成为各大阵容竞相争夺的核心。所以我们在“亚龙阵容”被拆散后只能想办法弥补,但很难找到比之前更强大的替代品。

当老宅费尽心思搭配阵容的时候,角色的背景故事却无意间提醒了我,原来莉莉丝早就为我们准备好了最佳备用阵容。而这位英雄就是龙弓的父亲:木盾。

亚瑟的能力除了增加攻击速度和暴击能力以外,保护后排才是其中必不可少的核心,因为在很多时候我们之所以会输,并不是龙弓的伤害不够,而是被敌人突进后排过早“暴毙”导致。而木盾的技能机制却完美的解决了这个问题。在“我身作盾”这一对一的贴身保护下,几乎没有任何刺客可以将其秒杀。

而且作为前排的开局击退,还能与女骑的击退相组合,让龙弓的开局雷火箭能够更大范围的攻击到最多敌人。除此之外,木盾的专属技能也赋予他十分“抗揍”的属性,毕竟在游戏中几乎没有任何一位英雄可以向木盾一样,将攻击属性的10倍作为体力加成。

除此之外,木盾还能解决女骑过早“暴毙”而无法“摇旗”为团队增加攻击力的问题。3红“家具”后的木盾,可提高上方1位英雄自身25%的防御力,可让女骑的自保能力大幅加强,就算再不济也能完成“踢一脚、冲一下、摇旗”后再GG的责任。所以个人认为,在PVE模式中木盾还是能肩负起作为亚瑟备用方案的职责的。

缺陷:

木盾只能用于自保,所以对输出加成极为有限,而且龙弓所需的工具人极多,木盾是否可以常驻,还有待于考察。毕竟近期新晋崛起的赏金猎人,也是个不小的BUFF加成英雄。

好了,以上就是本期的全内容,若您喜欢这篇文章的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。若文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,诸位少侠咱们下期再见。


瞎扯,只要能扛过15秒,用什么不行?骨傲天阵容最不缺的就是肉,有没有亚瑟都没区别,亚瑟一定要跟龙宫

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。