SN半决赛旗开得胜,IG低级失误惹众议,转会期补强方向确定 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

时间来到11月18日,由IG、SN带来的首场NEST大赛四强半决赛准时上演,除了合同到期的Theshy、IG队长Rookie、Wink等选手以外,两队全部派出俱乐部一线队员,包括携手征战LPL联赛的SN阿Bin、SofM、Angel、Huanfeng、ON,以及IG核心野辅Xun、Lucas等等。以各自小组头名的身份挺进四强,IG、SN都有赢下比赛的可能性,考验的是教练组准备充分程度、选手的临场表现,谁能制霸LOL召唤师峡谷?NEST大赛见分晓。

对于IG来说,核心Carry点Theshy、Rookie、Wink的缺席,确实让队伍整体竞争力下滑,好在主力打野Xun状态火热,后者多次在游戏前中期撕开对手的防线,带队争夺50万冠军奖金。与IG相比,SN阵容齐整,LPL主力五虎悉数登场,这是大部分观众看好SN一队取胜的主要原因,IG伪一队面临考验。

四强淘汰赛一触即发,在BP阶段,SN针对IG悍将Xun布置BP,连续Ban掉多个野核英雄。在拿手英雄被封锁的情况下,Xun锁下赵信搭配Xzz兰博,等待他们的是Angel佐伊+SofM破败王,走上路的小将Neny拿到凯南挑战阿Bin男枪,人气组合卢锡安、娜美承包IG下路,Huanfeng与ON用金克斯、璐璐应对。

单从阵容来看,IG发力期靠前,Neny凯南+Xzz兰博前中期强度占优,下路处于均势,Xun赵信大概率针对SN阿Bin男枪发动进攻,帮助凯南取得线权后,抱团控住峡谷先锋,只要斩获峡谷先锋,IG上中野就能早早游走下半区,让ADC卢锡安提前进入推塔拿龙节奏。

反观SN,整体强势期稍微靠后,阿Bin男枪、SofM破败王,以及中下双核发育周期较长,且缺乏先手开团的技能,想赢下比赛,中下两路必须尽量争夺线权,为SofM破败王提供发育空间,依靠中后期团战决胜负。

进入召唤师峡谷,Xun赵信及时Gank上路,甚至越塔单杀阿Bin男枪,但SN下路双人组站了出来,在SofM破败王的协助下,SN双人组频频收获击杀,并且连续控住三条小龙,就此掌握主导权。

节奏点在19分钟到来,两队围绕下路河道爆发团战,Neny凯南配合Xzz加里奥主动开团,想要先手秒杀Angel佐伊,没曾想后者及时拉开身位,逃出生天,之后SofM破败王、阿Bin男枪、Huanfeng金克斯一路追击,顺利团灭对手,进一步拉开经济差距。

凭借视野优势,SN稳稳控住大龙,带着大龙Buff,SN抱团推上IG高地,此时IG决策出错,多位选手并未及时回防,反倒追击落单的阿Bin男枪,最终SN一波终结比赛,风头正盛的SN在NEST半决赛旗开得胜。

赛后IG低级失误惹众议,有粉丝直言:连基地都不要了,一群人去追阿Bin男枪,输的太过随意了。还有粉丝疑惑道:究竟谁是队内指挥,是Xun吗?为什么最后一波盲目出击。

复盘整场BO1,在人马和千珏被Ban的情况下,Xun赵信带动节奏的能力确实有所下滑,再加上Neny凯南对进场时机、进场位置的把握不到位,且中下两路失去线权,IG落败也在情理之中,Xun独木难支。至此IG转会期补强方向确定,除了要尽力留下冠军上单Theshy、队长Rookie,IG还需要提高队内指挥能力,签下擅长指挥的辅助,你觉得呢?


用户97xxx49 回复:
苏小洛 一点毛病都没 清了高薪低能的躺狗ad 没啥问题 puff不能打 上wink是他的问题
11-18 18:01

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。