还没开始就输了?LEC解说给MSI队伍评级,RNG跟DK有质的差别 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

在MSI季中赛开始之前,各大媒体就在不停造势,韩媒更是每天公布一个MSI选手排名,其中DK的选手基本都是第一名,而RNG选手大多数在第二名,在战队的综合战力排名中DK也是第一,RNG还是第二。

不仅如此,现在就连LEC解说也过来蹭热闹,他们对MSI所有队伍进行一个评级,实际上也就是对战队进行排名。

LEC解说评价:DK独一档,RNG只有A级

如图所示,这就是LEC解说以及FPX上单Bwipo在一档访谈节目对MSI队伍的实力评价,DWG得到S的评价,RNG、MAD、C9则是A级,显然在LEC解说看来四大赛区的队伍实力都比较强,他们把这四支队伍放在前面,而把外卡队伍排在B、C、D层级。

不过在访谈中,一个LEC解说主张把RNG评为S组队伍,这跟其他两名解说的观点不一样,但他们三人依然认为DK要强于RNG,因此在最终的评价中,RNG还是被放在A组,DK则成为本届MSI季中赛唯一S级的队伍。

不管是韩媒排名还是LEC解说排名,他们的共同点都只有一个:DK是MSI季中赛最强队伍!每个位置的选手排在第一,自然综合战力也排在第一。

DK在气势上比RNG足

虽然这样说DK可能会有“毒奶”的味道,但事实上他们就是这么强,上一年他们就拿到世界赛冠军,几乎没有一支队伍能跟他们匹敌,就算当时不是SN跟他们打决赛,换成另一支LPL队伍上去,结果也不会发生改变。

不仅如此,DK还把统治力带到今年,LCK春季赛他们战绩独一档,并且在决赛中零封对手,别以为这是LCK赛区弱,实际上他们的综合实力还是排在第一名,DK能够横扫各大队伍,靠的就是实力超过他们一个档次,在这种情况下,很难不把最强队伍的名头安在DK头上。

这里肯定会有一些LPL观众感到不服气,觉得RNG实力也不差,虽然是这样说,但现实还是RNG的气势要比DK弱一些,毕竟人家是世界冠军,而RNG只是联赛冠军。

不仅如此,DK的选手的世界大赛经验都很丰富,RNG则都是“新兵蛋子”,Gala、Cryin、Wei都是新人,这是他们第一次参加世界级别的赛事。作为新人参加这种级别赛事难免会紧张,这就连S9冠军FPX在小组赛阶段也出现过紧张而表现不佳的情况,因此这也是RNG的劣势。

RNG依然有胜算

看到这里,相信一些小伙伴肯定会有疑惑,既然DK这么强,那直接把冠军给他们不就得了?这当然不可能,尽管RNG的气势弱于DK,但也不是没有办法取胜,要知道RNG在春季赛可是被评为B级的队伍,但他们却击败各种S级队伍夺冠,因此RNG也有能力击败DK。

RNG的获胜点就是上路,“养虎战术”早已在LPL取得成功,恰好Khan现在又以坦克上单为主,小虎的对线压力骤减,只要拖到小虎结束对线期,那么RNG就有击败对手的资本。

或许RNG选手的个人能力没有DK这么强,但胜在够稳,Cryin被称为中路防御塔,Wei的野区即使遭到FPX针对也没有崩,Gala更是经常一个人在下路对线,即使是这样他们都能发育起来,所以对上DK也不用太担心他们在对线就被打爆。

结语:

对于LEC的评级,实际上笔者也查不出来太多毛病,RNG排在A级可以接受,不过他应该是A+队伍,气势上比不过DK,但还是要比MAD、C9这些队伍要强。

对于MSI季中赛,笔者现在就很期待RNG和DK在最后的决赛交手,恰好LPL和LCK各自获得两次冠军,这下能分出MSI的最强赛区!

对此你们有什么看法?欢迎留言讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注