网易憋了一年的大招?《天谕》手游预约破百万,真就细节决定成败 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

一款游戏的质量高低,往往取决于它的细节,像是随风舞动的裙摆、走在雪地上留下的脚印、甚至瞳孔映出的风景都是很能打动玩家的游戏细节,而这恰恰也是今年一些热门游戏的共同之处。

还记得前段日子PS5大火,跟着它一起火的还有一款名为《蜘蛛侠:迈尔斯莫拉莱斯》的游戏,而它之所以能有如此高的热度,除了PS5本身所带来的流量外,还有一点就是它本身的游戏细节。

随处可见的玻璃产生的反射让整个游戏世界看起来更加真实了。无论是蜘蛛侠本人,还是远处的房屋,甚至是天上掠过的飞机都能在大楼的玻璃上得到呈现。同时在一些过场动画中,当镜头拉近时,玩家也可以在蜘蛛侠的战衣上看到周围各种环境光带来的反射效果。

在建模和渲染效果上,虽然蜘蛛侠依然达不到同期发售的《恶魔之魂》的水准,但是经过PS5升级的毛发效果也确实让人惊艳。除了蜘蛛侠自己以外,各种npc也得到了肉眼可见的升级。同时游戏对于织物纹理的体现也有了巨大进步,无论是蜘蛛侠的战衣,还是日常穿的毛衣,织物的纹理细节都十分丰富且真实,对比旧版蜘蛛侠,确实可以让人体验到画面技术上的飞跃。

这样的细节或许大家只认为在主机区的大制作中才能有幸体验,何况现在PS5货源紧张,想要在平时玩上一款细节满满的游戏也就成为了主机玩家之外,其他游戏玩家的期盼。而刚好在这个节骨眼,网易憋了一年终于也放出了大招,那就是自家全新旗舰级手游——《天谕》即将在1.8号公测。

《天谕》之前作为端游就曾盛极一时,甚至创造出了“2分钟在线破30万”的奇迹,为网易带来了巨大流量。此次被研发成手游,不仅是大势所趋,当它在TAPTAP平台预约数突破百万大关时,更有“蜘蛛侠”一种英雄归来的感觉。为了不让玩家们失望,也为了真正在手游圈打造出一个细节满满的终极大作,在历经数次测试后,网易也终于决定将其作为今年年底的压轴游戏推出。

要担得起压轴这个词,就必须要有足够的实力。《天谕》手游尽管目前只有测试版放出,但是在细节的体现上还是给了玩家相当高的震撼度。比如在游戏中,天气的变化不仅体现在昼夜、雨雪交替上,还会和玩家产生互动。如果在大热天活动,玩家就会中暑,甚至连太阳和影子之间的倾斜方向都做的极为真实,当影子落在茅草房上,还会随着茅草的质感产生“毛刺”!这种恐怖的细节能在手游中展现,着实也惊艳到了不少玩家。

除此之外,游戏里还有相当智能的NPC会根据周围的变化做出反应,像是这个可爱的浣熊,看到有路人经过自己身边,会拿出自己珍藏多年的笑话来博得大家的欢笑,不过就内容来讲,实在是有点太冷了……

听说此次《天谕》手游为了丰富各种细节,也是加入了众多黑科技,像是Ray Marching云海实现了游戏中云层从静态白膜到动态云海的飞跃,直接把肥皂泡泡变成了波起峰涌!再加上TAA技术的降噪柔化、一键磨皮,让云层的细节变得清晰又动态柔和,让玩家们真正看到了云垂大陆苍穹之上的世界。

更厉害的是,在万米高空、层云多叠、资源爆炸的情况下,良好的性能优化依然保证了飞行的顺滑。就算冒险家在高空中表演波浪式前进、螺旋式上升,体验依然顺滑如丝!

这样优美的天空让人看上去不禁有一种《光遇》的错觉,毕竟《光遇》作为一款交友冒险为核心玩法的游戏,在天空的展示方面也有着极为震撼的效果和细节,这也是这款游戏时至今日仍旧大火的原因之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。