元气骑士:干饭人,干饭魂,“干饭”的模样真迷人 – 游戏资讯(游戏新闻)

No Comments

大家好!我是元气老骑士:元气宅。

近期,继“打工人段子”爆火之后,“干饭人”这个新梗,也同样再次“霸服”网络。其接地气的语气,朗朗上口的旋律,马上引起各大网友的共鸣,在各大论坛中被广泛传唱。更有“才人”将两个热梗合二为一,形成了:“早安,打工人!加油,干饭人!打工就是为了干饭!不干活,就不能干饭!”的混合段子,让其热度再次得到了升华。

俗话说得好“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,作为以“玩梗”闻名手游领域的《元气骑士》,虽然并没有赶上这波新梗,但是在游戏中的很多设定,却恰好和“干饭”的含义不谋而合。譬如那个只有在“春节版本”中才会出现的“元气盛宴”,以及那位数年如一日,坚持向大家推荐“奥利给”的元气美食家。

加油!干饭人

作为一年中最受大家关注的传统佳节,劳碌了一年的“打工人”,终于可以借此难得的机会,放下疲惫的身心,化身“终极干饭人”来一场说干就干的“饕餮盛宴”。

或许《元气骑士》的策划大大们也正是看到了这个温馨的场景,于是在元气地牢中为所有玩家都准备了一场别开生面的“元气大餐”。虽然沙虫、肝柿等菜色看起来并不算十分可口,但是能在疲惫的旅途中得到补给,也是一件让玩家暖心的事情。

除了元气年夜饭之外,在游戏中还有另一个更具辨识度的角色,也与“吃”这个字有着密不可分的关系,而他就是来自《元气骑士》与《黑暗料理王》中的联动角色:美食家。

作为《元气骑士》中的一个随从,美食家的能力在众佣兵中可能并不算十分出彩,但是他手中的“黑暗料理”却是实打实的高级货。当然,这个酷似“大碗宽面”的武器可不是让玩家吃的,而是作为一件强大的武器拿来用的,如果使用得当,可是会化身“终极干饭人”的。

武器特点

武器名称:黑暗料理

武器领域:投掷型

武器等级:白色

获得方式:随从掉落、大厅锻造

属性数值:

攻击力:7

单发消耗能量:2

暴击率:33

子弹偏移:15

附带效果:暴击触发晕眩、灼烧、中毒3种元素效果。

从上述数值中可以看出,黑暗料理虽隶属低阶白武,但却是游戏中少见的多元素武器,若根据其武器特点进行专属强化的话,那么最终实力一定不可小觑。

强化模式

黑暗料理的攻击方式共由:散射、蓄力、元素三大模式组成,因此对于武器的强化列表也必须按照以上条件进行专属搭配,所以老宅建议大家选择:霰弹增加、子弹弹射、攻速加快、精准暴击、元素暴击、蓄力加快、暴击穿透、毒盾、火盾,等9项天赋进行强化。

而在上述天赋中,当以元素暴击为核心,因为只有搭配它,这件武器才能获得双倍暴击的能力,也才能继续在接下来的‘’核心操作”中发挥出它那不亚于T1级别神器的威力。

核心操作

黑暗料理虽然不能吃,但却可以将其赠予BOSS享用,至于如何将其“撑死”?那就要考验玩家的手速和走位能力了。

获得核心天赋只是第一步,接下来就该用操作技巧,来触发这件武器的极限威力了,而这个操作方式就是“切枪”。

首先需要装备两把相同的武器,再运用点击切换键的方式来完成切枪操作。由于蓄力加快天赋可大幅度提高累积速度,所以在这种操作方式的辅助下,至少能让武器的攻击速度提高数倍,就算面对再强大的BOSS也能有一战之力。

总结:

谁又能想到,这看似毫不起眼的白武“黑暗料理”,居然能有如此强大的潜力。不就是玩梗么?用“饭”通关又能怎样呢,做一个横扫地牢的“干饭人”它不香么?

好了,以上就是本期的“干饭人,干饭魂,“干饭”的模样真迷人”,若您喜欢这篇文章的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。若文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,诸位少侠咱们下期再见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。