蚂蚁庄园9.28今日答案分享_新闻

No Comments

最新看点:《王者荣耀》广播剧:弈动长安上线
最新看点:《英雄联盟手游》微信专属头像框获取

大家好,今天是9月28日,今天的蚂蚁庄园问题已经出来了,其中一个问题和成语有关,这个问题问到了有关成语举案齐眉的一些知识,举案齐眉最早出自南朝 宋 范晔《后汉书 梁鸿传》,那么这个成语中的案指的什么呢,答对可以获得奖励,一起来看看吧。

蚂蚁庄园9.28今日答案分享

成语举案齐眉中的案最初指的是

一、 成语 举案齐眉 中的 案 指的是

盛放食物的托盘

饭桌

二、2021年9月28日正确答案

盛放食物的托盘

三、答案解析:

举案齐眉是一个成语,最早出自南朝 宋 范晔《后汉书 梁鸿传》。

每当梁鸿回家时,孟光总是托着放有饭菜的盘子,托得跟眉毛齐平,恭敬地送到粱鸿面前,以示对丈夫的尊敬。而梁鸿也很有礼貌地用双手去接。他们这种夫妻相互敬爱传为佳话。

后形容夫妻俩夫妻互相尊敬。在句子中一般作谓语、宾语、定语;多用于书面语。



最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注