《战地2042》上架Steam平台 数小时即获多半差评_国内游戏新闻-新闻中心

No Comments

EA和DICE旗下射击游戏大作《战地2042》现已上架Steam平台,仅仅过了几个小时,这款游戏就收获了“多半差评”的评价。

虽然这款游戏的首发还不至于像《eFootball 2022》那么惨,但是DICE在《战地》系列最新作品中有点走远了。

除了部分技术问题之外,《战地2042》缺少了系列前作的很多功能,像兵种系统、服务器浏览器和单人积分榜等统统不见踪影。游戏还不提供切换队伍功能,玩家在地图上生成时甚至无法缩放。另外,运输直升机和武装直升机之间的区别不大。全新的“专家”系统显然是从其它游戏里扒过来的,一点也不战地,反而给该系列独特的辨识度蒙上了一层阴影。


别忘了,《战地2042》不提供单人战役模式。理论上游戏应该更完善一些,但事实并非如此。《战地》系列前作的首发状况其实都不怎么顺利,但大部分也就是技术问题和网络问题,像这种直接激起玩家反感进行差评轰炸的情况是非常罕见的。

当然,Steam的差评轰炸并不是意料之外的事情,玩家已经在Metacritic上做过一遍了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注